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Mugneret Gibourg

Francia - 

Borgogna Côte d’Or - 

Vosne Romanée 

Ruchottes-Chambertin Grand Cru

100% Pinot Nero

Zona di produzione: Borgogna, Côte de Nuits

Terreno: sottile e sassoso con abbondanti rocce

Vendemmia: manuale

Vinificazione: dopo la diraspatura, il mosto viene macerato a freddo per 4-5 giorni. Segue fermentazione su lieviti indigeni in vasche di acciaio

Affinamento: invecchiato in botti di rovere francese (70% nuove) per 18 mesi. Imbottigliato senza chiarifica e filtrazione

Colore: rosso ciliegia

Profumo: delicato, dominato da frutti di bosco e profumi di sottobosco con note speziate

Sapore: ricco di tannini nobili e setosi. Ricchezza ed equilibrio sono eccezionali

Grado Alcolico: 13% vol

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L’AZIENDA

Fondato nel 1933, questo piccolo Domaine della Côte de Nuits deve la sua fama al dottor Georges Mugneret, oftalmologo di fama all’ospedale di Digione, che pur continuando nella sua professione ha perseverato, con l’aiuto della moglie Jacqueline, nel fare crescere e migliorare sia il lavoro in vigna che in cantina della piccola proprietà famigliare. Alla sua prematura scomparsa nel 1988, la moglie e le figlie hanno continuato nella sua preziosa opera e ad oggi questo Domaine, tutto al femminile come in pochi altri casi in Borgogna, si è imposto come uno dei maggiori interpreti della Côte de Nuits. Vini sempre fini, eleganti, marcatamente legati ai singoli terroir che con il tempo esprimono al massimo il loro potenziale. Un grande lavoro della terra, meticoloso e rispettoso della natura ed una vinificazione “dolce” e classica, volta alla ricerca del frutto e della sua freschezza fanno di Jacqueline, Marie-Christine & Marie-Andrée Mugneret delle indiscusse protagoniste della Borgogna.