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Marjan Simčič

Slovenia - 

Zegla - 

Dobrovo 

Ribolla Cru Selection Goriška Brda

100% Ribolla

Zona di produzione: Brda - Slovenia

Terreno: interamente calcareo e marnoso

Vendemmia: manuale - selezione dei grappoli

Vinificazione: fermentazione a contatto con le bucce degli acini (macerazione) per 6 giorni in botti di rovere coniche da 3.000 litri (tino); senza lieviti selezionati. Pressatura soffice con pressa pneumatica

Affinamento: 12 mesi in botti coniche di rovere da 3.000 litri (tino) su lieviti, 6 mesi in botti di rovere da 500 litri (tonneau), almeno 2 mesi in bottiglia

Colore: giallo paglierino con riflessi dorati, opaco

Profumo: complesso con sentori di agrumi maturi, frutta candita, cedro

Sapore: al palato offre morbidezza e calore, ma soprattutto bevibilità, unita a una struttura masticabile da vino rosso, lunghissimo nella persistenza minerale

Grado Alcolico: 13,5% vol

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L’AZIENDA

Nel 1988 Marjan Simčič, insieme alla moglie Valerija, prende le redini dell’azienda di famiglia le cui origini risalgono al 1860, e fin da subito si adopera a creare una cantina nuova e moderna adatta ai vini di alta qualità. I 18 ettari di vigneti condotti (alcuni dei quali vecchi di oltre 55 anni) sono ubicati nell’area del Collio Goriziano, al confine tra Italia e Slovenia, area che offre condizioni climatiche ideali per la crescita delle viti grazie all’aria marina calda che proviene dalla pianura friulana ed al riparo che le Alpi Giulie e l’altopiano di Ternova creano contro il freddo montano. Il terreno costituito da spessi strati di marne e arenarie è infatti ideale per la coltivazione della vite. Tre le linee di vini: i classici prodotti dalle vigne più giovani, la Selection prodotta grazie alla selezione dei migliori grappoli raccolti dalle vigne più vecchie, vini non filtrati che vengono messi sul mercato dopo un invecchiamento compreso tra i due ed i quattro anni. Infine gli Opoka, prodotti solo nelle ottime annate ed in quantità limitate commercializzati dopo una maturazione da 22 a 36 mesi in barili dei migliori legni e dopo essere travasati ed imbottigliati mediante la sola procedura di decantazione, senza alcuna filtrazione.