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De Loach

Stati Uniti - 

California - 

Santa Rosa / Sonoma Valley 

Zinfandel Heritage Reserve California

100% Zinfandel

Zona di produzione: California Sonoma

Terreno: differenti terroirs della California del nord e centrale

Vendemmia: manuale

Vinificazione: dopo un'attenta selezione dei grappoli, il mosto viene fatto fermentare in una combinazione di piccoli tini di rovere francese e vasche di acciaio inox

Affinamento: il vino viene pressato delicatamente e affinato in botti di rovere francese e americano, 50% nuove

Colore: rubino brillante

Profumo: note aromatiche di prugna scura e amarena con un tocco di chiodi di garofano

Sapore: sapori brillanti di mora, mirtillo, ribes e cacao sono completati da un tocco di tabacco e spezie cardamomo. Avvolgente al palato, questo vino di medio corpo ha tannini densi e un finale meravigliosamente lungo

Grado Alcolico: 15% vol

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L’AZIENDA

Tra i pionieri del Pinot Noir e dello Chardonnay in California, nella Russian River Valley dentro la Contea di Sonoma, De Loach continua da oltre 30 anni a sperimentare e perfezionare le migliori combinazioni di terreno e substrato con cloni diversi. Tra le prime aziende americane a credere nel Pinot nero, con l’acquisizione da parte della famiglia Boisset, nel 2003 ha iniziato un processo di trasferimento delle conoscenze borgognone nell’ottica di rivitalizzare il suolo e al tempo stesso di ottenere vini che fossero il risultato del proprio terroir. Brian Maloney, giovane enologo della cantina, ha un unico motto: “terroir show first”. Certificata in biologico nel 2008 ed in biodinamica nel 2009, l’azienda ha iniziato, in pieno stile francese, la vinificazione dei singoli terroir: da Maboroshi a Green Valley fino a Pennacchio alla ricerca delle massime espressioni del Pinot Noir. De Loach è ad oggi un perfetto ambasciatore dell’enologia californiana con vini che ben rappresentano la loro terra con un grande potenziale di invecchiamento.