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De Loach

Stati Uniti - 

California - 

Santa Rosa / Sonoma Valley 

Pinot Noir Estate Russian River Valley

100% Pinot Nero

Zona di produzione: Russian River Valley - California

Terreno: franco-argilloso

Vendemmia: manuale

Vinificazione: questo Pinot Noir è il risultato della combinazione di otto differenti cloni e rappresenta l'ideale espressione del terroir della tenuta. La fermentazione avviene per 16 mesi in lotti individuali, con i lieviti nativi, in fermentatori aperti nella parte superiore

Affinamento: pressato al torchio e affinato sui lieviti prima di essere miscelato ed invecchiato per 2 ulteriori anni

Colore: rosso rubino

Profumo: frutta nera, petali di rosa ed un tocco di pepe bianco

Sapore: aromi complessi di ciliegia, scorza d'arancia candita, con una nota di funghi Shitake e spezie. Vino corposo e ricco di aromi, con un lungo finale

Grado Alcolico: 14,5% vol

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L’AZIENDA

Tra i pionieri del Pinot Noir e dello Chardonnay in California, nella Russian River Valley dentro la Contea di Sonoma, De Loach continua da oltre 30 anni a sperimentare e perfezionare le migliori combinazioni di terreno e substrato con cloni diversi. Tra le prime aziende americane a credere nel Pinot nero, con l’acquisizione da parte della famiglia Boisset, nel 2003 ha iniziato un processo di trasferimento delle conoscenze borgognone nell’ottica di rivitalizzare il suolo e al tempo stesso di ottenere vini che fossero il risultato del proprio terroir. Brian Maloney, giovane enologo della cantina, ha un unico motto: “terroir show first”. Certificata in biologico nel 2008 ed in biodinamica nel 2009, l’azienda ha iniziato, in pieno stile francese, la vinificazione dei singoli terroir: da Maboroshi a Green Valley fino a Pennacchio alla ricerca delle massime espressioni del Pinot Noir. De Loach è ad oggi un perfetto ambasciatore dell’enologia californiana con vini che ben rappresentano la loro terra con un grande potenziale di invecchiamento.