L’AZIENDA
Tra i pionieri del Pinot Noir e dello Chardonnay in California, nella Russian River Valley dentro la Contea di Sonoma, De Loach continua da oltre 30 anni a sperimentare e perfezionare le migliori combinazioni di terreno e substrato con cloni diversi. Tra le prime aziende americane certificate in biologico, con l’acquisizione da parte della famiglia Boisset, nel 2003 ha iniziato un processo di trasferimento della conoscenza borgognone nell’ottica di rivitalizzare il suolo e al tempo stesso di ottenere vini che fossero il risultato del proprio terroir. Infatti Brian Maloney, giovane enologo della cantina, ha un unico motto: “terroir show first”. Certificata in biologico nel 2008 ed in biodinamica nel 2009, l’azienda ha iniziato, in pieno stile francese, la vinificazione dei singoli terroir: da Maboroshi a Green Valley fino a Pennacchio alla ricerca delle massime espressioni del Pinot Noir. De Loach è ad oggi un perfetto ambasciatore dell’enologia californiana con vini fini ed eleganti dalla grande profondità e longevità.