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De Loach
Stati Uniti – 
California – 
Santa Rosa / Sonoma Valley – 
Santa Rosa / Sonoma Valley – 

L’AZIENDA

Tra i pionieri del Pinot Noir e dello Chardonnay in California, nella Russian River Valley dentro la Contea di Sonoma, De Loach continua da oltre 30 anni a sperimentare e perfezionare le migliori combinazioni di terreno e substrato con cloni diversi. Tra le prime aziende americane a credere nel Pinot nero, con l’acquisizione da parte della famiglia Boisset, nel 2003 ha iniziato un processo di trasferimento delle conoscenze borgognone nell’ottica di rivitalizzare il suolo e al tempo stesso di ottenere vini che fossero il risultato del proprio terroir. Brian Maloney, giovane enologo della cantina, ha un unico motto: “terroir show first”. Certificata in biologico nel 2008 ed in biodinamica nel 2009, l’azienda ha iniziato, in pieno stile francese, la vinificazione dei singoli terroir: da Maboroshi a Green Valley fino a Pennacchio alla ricerca delle massime espressioni del Pinot Noir. De Loach è ad oggi un perfetto ambasciatore dell’enologia californiana con vini che ben rappresentano la loro terra con un grande potenziale di invecchiamento.

Stati Uniti - 

California

Sonoma Valley

La contea di Sonoma produce una quantità di uve di gran lunga superiore a quella della Napa County e in condizioni più svariate. Come altrove in California, il clima dipende dall’accessibilità delle nebbie del Pacifico e dalla risultante nuvolosità. La zona del Russian River è la più fresca nell’area: la frescura è particolarmente accentuata tra la foce del fiume e Guerneville, molto meno nella Santa Rosa Plain e ancora molto meno in zone interne come Healdsburg. Questa è una delle zone californiane adatte al pinot nero dalla struttura aperta, fruttata e affascinante. La Green Valley è un’enclave ancora più fresca, vicino al Russian River, che sta ritagliandosi una propria fama per lo Chardonnay particolarmente vivace.

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Sonoma Valley

La contea di Sonoma produce una quantità di uve di gran lunga superiore a quella della Napa County e in condizioni più svariate. Come altrove in California, il clima dipende dall’accessibilità delle nebbie del Pacifico e dalla risultante nuvolosità. La zona del Russian River è la più fresca nell’area: la frescura è particolarmente accentuata tra la foce del fiume e Guerneville, molto meno nella Santa Rosa Plain e ancora molto meno in zone interne come Healdsburg. Questa è una delle zone californiane adatte al pinot nero dalla struttura aperta, fruttata e affascinante. La Green Valley è un’enclave ancora più fresca, vicino al Russian River, che sta ritagliandosi una propria fama per lo Chardonnay particolarmente vivace.