MENÙ

Cauhapé

Francia - 

Jurançon - 

Monein 

Quintessence du Petit Manseng

100% Petit Manseng

Zona di produzione: Jurançon

Terreno: argilloso-siliceo

Vendemmia: manuale

Vinificazione: il petit manseng viene raccolto nella seconda metà di dicembre con selezioni successive (da 3 a 4 passaggi). L'uva è ulteriormente appassita al sole. Fermentazione alcolica in botti di rovere nuove

Affinamento: in botti di rovere per 24 mesi

Colore: giallo ambrato

Profumo: aromi di albicocca molto matura, praline, nespola candita e agrumi tostati

Sapore: equilibrato, nervoso e tenero allo stesso tempo, con note tostate, quasi di cioccolata, molto lunghe

Grado Alcolico: 14% vol

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L’AZIENDA

Henri Ramonteu è uno dei grandi artefici della rinascita dello Jurançon ma soprattutto del Petit Manseng ritenuto da tutti un vitigno straordinario. Il Domaine è situato tra Biarritz e Lourdes, affacciato sui Pirenei e conta su un Terroir argilloso con una esposizione a sud-est con alcune vigne piantate fino a 400 metri. Il Petit Manseng, grande interprete sia per i vini secchi che per i “moelleux”, unitamente al Gros Manseng ed al Corbu che apportano finezza e frutto ed infine il Camaralet ed il Lauzet, vecchi vitigni ritrovati, che contribuiscono alla nuova generazione dei vini “secchi”, trovano sulle colline di Monein il luogo ideale per esprimere al meglio il grande potenziale dello Jurançon.