MENÙ

Belle Pente

Stati Uniti - 

Oregon - 

Carlton / Willamette Valley 

Pinot Noir Willamette Valley

100% Pinot Nero

Zona di produzione: Yamhill-Carlton and Ribbon Ridge

Terreno: suolo sedimentario marino e suoli diabase di transizione

Vendemmia: manuale

Vinificazione: diraspatura e 5/8 giorni di macerazione a freddo, viene poi lasciato fermentare con lieviti selezionati in fermentatori da 1,25 e 2,5 tonnellate, follati a mano due volte al giorno. Cuvaison media totale 19 giorni

Affinamento: in botte di 11-16 mesi con un travaso in vasca per l'imbottigliamento

Colore: rosso rubino tenue

Profumo: sentori di frutta Ribbon Ridge

Sapore: fresco e vibrante, con frutta brillante e grande struttura di fondo

Grado Alcolico: 13% vol

CATALOGO Belle Pente

Riesling Willamette Valley

Belle Pente
Scopri

Chardonnay Williamette Valley

Belle Pente
Scopri

Pinot Noir Willamette Valley

Belle Pente
Scopri

Pinot Noir Murto Vineyard Dundee Hills

Belle Pente
Scopri

Pinot Noir Belle Pente Vineyard Yamhill-Carlton

Belle Pente
Scopri

Pinot Noir Estate Reserve Yamhill-Carlton

Belle Pente
Scopri

L’AZIENDA

Belle Pente, “bella collina” in italiano, è stata fondata nel 1994 da Jill e Brian O’Donnell che dopo essersi conosciuti in California si traferiscono in Willamette Valley. Entrambi erano pluripremiati produttori di birra fatta in casa, anche se Brian aveva iniziato a fare vino per la famiglia e gli amici già dal 1986. La notte del terremoto di Loma Prieta, nel 1989, decidono di lasciare le loro carriere nella Silicon Valley per inseguire il loro sogno enoico. Viticoltura biologica e biodinamica, vigne con esposizioni a sud, sud-est e sud[1]ovest. 16 acri piantati sulla proprietà, di cui 12 acri di Pinot Nero e 2 ciascuno di Pinot Grigio e Chardonnay, oltre a quasi mezzo acro di Gamay Noir. I terreni di Bellepente, poco profondi, sono riconosciuti per la loro capacità di produrre vini eccezionali, di grande potenza e finezza. In cantina, la filosofia di lavorazione riflette l’ispirazione dalle tradizioni vitivinicole del “vecchio mondo”: il grande vino nasce in vigna e viene semplicemente rispettato in cantina. Le uve vengono raccolte a mano e selezionate meticolosamente all’arrivo in cantina. La struttura a tre livelli, con flusso di gravità, è progettata per una vinificazione delicata e naturale in piccoli lotti, con manipolazioni minime, per preservare l’integrità varietale e gli attributi unici del tempo e del luogo in cui i vini sono stati coltivati. Tutto questo fa di Belle Pente uno dei migliori interpreti della vitivinicoltura dell’Oregon e degli Stati Uniti.