De Loach

Stati Uniti - 

California - 

Santa Rosa / Sonoma Valley 

Pinot Noir Russian River Valley

100% Pinot Noir

Zona di produzione: Russian River Valley - California

Terreno: differenti terroirs della Russian River Valley

Vendemmia: manuale

Vinificazione: secondo la tradizione della Borgogna, le uve fermentano in piccoli tini

Affinamento: per 10 mesi in botti di rovere francese per il 25% nuove, per dare vita ad un Pinot Noir complesso e strutturato

Colore: rosso rubino

Profumo: frutti rossi maturi con un accenno di vaniglia

Sapore: ciliegia, lampone, prugna e chiodi di garofano. Struttura bilanciata, medio corpo e tannini morbidi

Grado Alcolico: 14,5% vol

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L’AZIENDA

Tra i pionieri del Pinot Noir e dello Chardonnay in California, nella Russian River Valley dentro la Contea di Sonoma, De Loach continua da oltre 30 anni a sperimentare e perfezionare le migliori combinazioni di terreno e substrato con cloni diversi. Tra le prime aziende americane a credere nel Pinot nero, con l’acquisizione da parte della famiglia Boisset, nel 2003 ha iniziato un processo di trasferimento delle conoscenze borgognone nell’ottica di rivitalizzare il suolo e al tempo stesso di ottenere vini che fossero il risultato del proprio terroir. Brian Maloney, giovane enologo della cantina, ha un unico motto: “terroir show first”. Certificata in biologico nel 2008 ed in biodinamica nel 2009, l’azienda ha iniziato, in pieno stile francese, la vinificazione dei singoli terroir: da Maboroshi a Green Valley fino a Pennacchio alla ricerca delle massime espressioni del Pinot Noir. De Loach è ad oggi un perfetto ambasciatore dell’enologia californiana con vini che ben rappresentano la loro terra con un grande potenziale di invecchiamento.