MENĂ™

The Eyrie Vineyards

Stati Uniti - 

Oregon - 

McMinnville / Willamette Valley 

Pinot Noir Original Vines Dundee Hills

100% Pinot Nero

Zona di produzione: Dundee Hills, Oregon

Terreno: sottofondi vulcanici e basalto con polvere granitica

Vendemmia: manuale

Vinificazione: diraspatura e fermentazione con lieviti autoctoni, combinando tra vasca e botte

Affinamento: per 24 mesi in botti di rovere francese, 12% nuove

Colore: rosso rubino

Profumo: dal legno, al frutto, fino al nocciolo

Sapore: espressivo, ma allo stesso tempo suadente ed elegante

Grado Alcolico: 13,5% vol

CATALOGO The Eyrie Vineyards

Chardonnay Estate Dundee Hills

The Eyrie Vineyards
Scopri

Chardonnay The Eyrie Dundee Hills

The Eyrie Vineyards
Scopri

Pinot Gris Estate Dundee Hills

The Eyrie Vineyards
Scopri

Pinot Gris The Eyrie Dundee Hills

The Eyrie Vineyards
Scopri

Pinot Noir Estate Dundee Hills

The Eyrie Vineyards
Scopri

Pinot Noir Outcrop Dundee Hills

The Eyrie Vineyards
Scopri

Pinot Noir Original Vines Dundee Hills

The Eyrie Vineyards
Scopri

Pinot Noir Sisiters Dundee Hills

The Eyrie Vineyards
Scopri

Pinot Noir Daphne Dundee Hills

The Eyrie Vineyards
Scopri

L’AZIENDA

Era l’inizio del 1965 quando David Lett, appena venticinquenne, si trasferì in Oregon con 3.000 barbatelle: era determinato a dimostrare che il Pinot Noir poteva essere coltivato con successo al di fuori della Borgogna. Nasce così la prima vigna di Pinot Nero in Oregon e la prima di Pinot Grigio in America! Nel 1966, insieme alla moglie Diana, acquista sulle Dundee Hills, a 50 km da Portland un terreno argilloso e carico di ferro che si sovrappone ad uno strato profondo di ciottoli di basalto arrotondati ed erosi. Questa combinazione conferisce ai terreni di The Eyrie proprietĂ  speciali: la struttura infatti permette alle costanti piogge invernali della valle di drenare facilmente ma nelle estati molto secche dell’Oregon, i ciottoli sotterranei trattengono nelle loro fessure e crepe una quantitĂ  d’acqua sufficiente a sostenere le viti senza bisogno di irrigazione. Nel 1970 David e Diana imbottigliano il loro primo vino. Ăˆ perĂ² nel 1975 che Eyrie Vineyards sale agli onori della cronaca, quando partecipa a due importanti concorsi in Francia facendo conoscere l’Oregon vinicolo al mondo. Dal 2005 è Jason Lett che gestisce l’azienda combinando lo spirito dell’innovazione con il rispetto della tradizione. Agricoltura e vini certificati in biologico, 4 diversi vigneti Sisters, The Eyrie, Outcrop, Roland Green, consacrano Eyrie come uno dei maggiori intrepreti del vino in Oregon e negli Stati Uniti.