MENÙ

The Eyrie Vineyards

Stati Uniti - 

Oregon - 

McMinnville / Willamette Valley 

Pinot Noir Estate Dundee Hills

100% Pinot Nero

Zona di produzione: Dundee Hills, Oregon

Terreno: argillo-limosi ricchi di depositi di ferro

Vendemmia: manuale

Vinificazione: diraspatura e fermentazione in piccoli bidoni da una tonnellata e in cuvée di legno da 5 tonnellate

Affinamento: in botti per lo più neutre, per quasi 2 anni, viene assemblato dopo 22 mesi

Colore: rosso rubino

Profumo: terroso con un'anima di ciliegia rossa che colpisce

Sapore: molto rotondo e fluido, con un frutto carnoso e tannini dalla struttura omogenea. Un finale sapido e avvolgente

Grado Alcolico: 13,1% vol

CATALOGO The Eyrie Vineyards

Chardonnay Estate Dundee Hills

The Eyrie Vineyards
Scopri

Pinot Gris Estate Dundee Hills

The Eyrie Vineyards
Scopri

Pinot Noir Estate Dundee Hills

The Eyrie Vineyards
Scopri

Pinot Noir Outcrop Dundee Hills

The Eyrie Vineyards
Scopri

Pinot Noir Original Vines Dundee Hills

The Eyrie Vineyards
Scopri

Pinot Noir Sisiters Dundee Hills

The Eyrie Vineyards
Scopri

L’AZIENDA

Era l’inizio del 1965 quando David Lett, appena venticinquenne, si trasferì in Oregon con 3.000 barbatelle: era determinato a dimostrare che il Pinot Noir poteva essere coltivato con successo al di fuori della Borgogna. Nasce così la prima vigna di Pinot Nero in Oregon e la prima di Pinot Grigio in America! Nel 1966, insieme alla moglie Diana, acquista un terreno sulle Dundee Hills, a 50 km da Portland e nel 1970 imbottiglia il suo primo vino. È però nel 1975 che Eyrie Vineyards sale agli onori della cronaca, quando parteciperà a due importanti concorsi in Francia facendo conoscere l’Oregon vinicolo al mondo. Dal 2005 è Jason Lett che gestisce l’azienda combinando lo spirito dell’innovazione con il rispetto della tradizione. Agricoltura e vini certificati biologico, 5 diversi vigneti Sisters, The Eyrie, Outcrop, Roland Green, consacrano Eyrie come uno dei maggiori intrepreti del vino in Oregon e negli Stati Uniti.