De Loach

Stati Uniti - 

California - 

Santa Rosa / Sonoma Valley 

Pinot Noir Maboroshi Russian River Valley

100% Pinot Noir

Zona di produzione: Sebastopol Hills Russian River Valley - California

Terreno: combinazione di arenaria fratturata e argilla sabbiosa

Vendemmia: manuale

Vinificazione: le uve intere fermentano in piccoli tini di rovere, lasciati aperti nella parte superiore. Vengono poi pressate tramite torchio

Affinamento: per 18 mesi in botti di rovere francese per il 40% nuove

Colore: rosso rubino

Profumo: aromi di fragola e buccia di prugna matura con un tocco di scorza d'arancia

Sapore: lampone e cardamomo nero, con una nota di cioccolato fondente. Vino di corpo, ricco e ampio, con un lungo finale persistente

Grado Alcolico: 14,5% vol

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L’AZIENDA

Tra i pionieri del Pinot Noir e dello Chardonnay in California, nella Russian River Valley dentro la Contea di Sonoma, De Loach continua da oltre 30 anni a sperimentare e perfezionare le migliori combinazioni di terreno e substrato con cloni diversi. Tra le prime aziende americane a credere nel Pinot nero, con l’acquisizione da parte della famiglia Boisset, nel 2003 ha iniziato un processo di trasferimento delle conoscenze borgognone nell’ottica di rivitalizzare il suolo e al tempo stesso di ottenere vini che fossero il risultato del proprio terroir. Brian Maloney, giovane enologo della cantina, ha un unico motto: “terroir show first”. Certificata in biologico nel 2008 ed in biodinamica nel 2009, l’azienda ha iniziato, in pieno stile francese, la vinificazione dei singoli terroir: da Maboroshi a Green Valley fino a Pennacchio alla ricerca delle massime espressioni del Pinot Noir. De Loach è ad oggi un perfetto ambasciatore dell’enologia californiana con vini che ben rappresentano la loro terra con un grande potenziale di invecchiamento.