MENÙ

Bruno Paillard

Francia - 

Champagne - 

Reims 

Le Mesnil Coteaux Champenois

100% Chardonnay

Zona di produzione: Mesnil-Sur-Oger

Terreno: gessoso

Vendemmia: manuale

Vinificazione: fermentazione in piccole botti di legno, già utilizzate dove il vino sosta per nove mesi

Affinamento: viene poi affinato in bottiglia per altri due anni prima di essere messo in commercio

Colore: giallo dorato con riflessi verdognoli

Profumo: fruttato e floreale, note di burro, mandorla bianca dolce e aromi di limone

Sapore: delicata acidità e mineralità. Tessitura fine, con aromi di pesca di vite e pompelmo. Finale lungo e asciutto

Grado Alcolico: 12% vol

CATALOGO Bruno Paillard

Extra-Brut Première Cuvée

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Extra-Brut Blanc de Blancs Grand Cru

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Blanc de Noirs Grand Cru

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Dosage: Zero

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Extra-Brut Cuvée 72

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Extra-Brut N.P.U. Nec Plus Ultra 2008

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Extra-Brut N.P.U. Nec Plus Ultra 2008 Rosé

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Extra-Brut Millésime Assemblage 2012

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Extra-Brut Millésime Blanc de Blancs Grand Cru 2013

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Le Mesnil Coteaux Champenois

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L’AZIENDA

La Maison di Champagne Bruno Paillard nasce dal desiderio di un uomo di creare uno champagne puro, diverso dagli altri. Bruno Paillard, discendente da una famiglia di mediatori e vigneron, in Champagne da più di tre secoli, crea nel 1981 la propria Maison. La sua esigenza: ottenere la quintessenza di ogni grande cru della Champagne per poi creare con l’assemblaggio, un grande vino. Il risultato sono delle cuvée per connaisseur tra le più riconosciute a livello internazionale, distribuite esclusivamente in enoteche selezionate e sulle tavole dei migliori chef. Questo lavoro quotidiano poggia sul lavoro di un vigneto di 30 ettari che diviso su 17 cru oggi fornisce più della metà del fabbisogno di uva della Maison. Ognuna delle 106 parcelle è lavorata – lavorazione del suolo e trattamenti organici – in modo da favorire la biodiversità e lo sviluppo profondo delle radici. Questo permette di estrarre la tipicità gessosa straordinaria dei territori. Solo la prima spremitura dell’uva migliore è usata per essere vinificata. In cantina poi la permanenza sui lieviti è lunga, da due a cinque volte superiore rispetto alla media, in funzione della tipologia della cuvée. Tutti i vini sono extra brut, la data di sboccatura è sempre scritta sulla contro-etichetta e lo stile è riconosciuto come l’insieme della purezza, della complessità e della mineralità. La Maison Bruno Paillard è totalmente indipendente e gestita ora da Alice Paillard che continua nello sviluppo del progetto originale.