MENĂ™

Bruno Paillard

Francia - 

Champagne - 

Reims 

Extra-Brut Blanc de Blancs Grand Cru

100% Chardonnay

Zona di produzione: Reims

Terreno: calcareo

Vendemmia: manuale

Vinificazione: metodo di vinificazione molto antico nel quale la fermentazione in bottiglia è meno potente rispetto ad uno champagne classico

Affinamento: 50 mesi sui lieviti, piĂ¹ un minimo di 8 mesi dopo la sboccatura. La delicatezza della sua effervescenza permette di domare la mineralitĂ  naturale del Grand Cru, offrendo così sensazioni cremose e vivaci

Colore: oro pallido, brillante con riflessi verdi, quasi argentei. Perlage molto fine e spuma leggera

Profumo: i primi sentori sono iodati e salini, seguiti poi da note agrumate di limone verde e fiori bianchi. Con l'ossigenazione risaltano delle note di mandorla e pane tostato

Sapore: l'attacco è vivo, con note che spaziano dagli agrumi ai frutti a bacca bianca, fino a una mineralità gessosa. Finale ampio e cremoso

Grado Alcolico: 12% vol

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L’AZIENDA

La Maison di Champagne Bruno Paillard nasce dal desiderio di un uomo di creare uno champagne puro, diverso dagli altri. Bruno Paillard, discendente da una famiglia di mediatori e vigneron, in Champagne da piĂ¹ di tre secoli, crea nel 1981 la propria Maison. La sua esigenza: ottenere la quintessenza di ogni grande cru della Champagne per poi creare con l’assemblaggio, un grande vino. Il risultato sono delle cuvĂ©e per connaisseur tra le piĂ¹ riconosciute a livello internazionale, distribuite esclusivamente in enoteche selezionate e sulle tavole dei migliori chef. Questo lavoro quotidiano poggia sul lavoro di un vigneto di 30 ettari che diviso su 17 cru oggi fornisce piĂ¹ della metĂ  del fabbisogno di uva della Maison. Ognuna delle 106 parcelle è lavorata – lavorazione del suolo e trattamenti organici – in modo da favorire la biodiversitĂ  e lo sviluppo profondo delle radici. Questo permette di estrarre la tipicitĂ  gessosa straordinaria dei territori. Solo la prima spremitura dell’uva migliore è usata per essere vinificata. In cantina poi la permanenza sui lieviti è lunga, da due a cinque volte superiore rispetto alla media, in funzione della tipologia della cuvĂ©e. Tutti i vini sono extra brut, la data di sboccatura è sempre scritta sulla contro-etichetta e lo stile è riconosciuto come l’insieme della purezza, della complessitĂ  e della mineralitĂ . La Maison Bruno Paillard è totalmente indipendente e gestita ora da Alice Paillard che continua nello sviluppo del progetto originale.