L’AZIENDA
La Maison di Champagne Bruno Paillard nasce dal desiderio di un uomo di creare uno champagne puro, diverso dagli altri. Bruno Paillard, discendente da una famiglia di mediatori e vigneron, in Champagne da piĂ¹ di tre secoli, crea nel 1981 la propria Maison. La sua esigenza: ottenere la quintessenza di ogni grande cru della Champagne per poi creare con l’assemblaggio, un grande vino. Il risultato sono delle cuvĂ©e per connaisseur tra le piĂ¹ riconosciute a livello internazionale, distribuite esclusivamente in enoteche selezionate e sulle tavole dei migliori chef. Questo lavoro quotidiano poggia sul lavoro di un vigneto di 30 ettari che diviso su 17 cru oggi fornisce piĂ¹ della metĂ del fabbisogno di uva della Maison. Ognuna delle 106 parcelle è lavorata – lavorazione del suolo e trattamenti organici – in modo da favorire la biodiversitĂ e lo sviluppo profondo delle radici. Questo permette di estrarre la tipicitĂ gessosa straordinaria dei territori. Solo la prima spremitura dell’uva migliore è usata per essere vinificata. In cantina poi la permanenza sui lieviti è lunga, da due a cinque volte superiore rispetto alla media, in funzione della tipologia della cuvĂ©e. Tutti i vini sono extra brut, la data di sboccatura è sempre scritta sulla contro-etichetta e lo stile è riconosciuto come l’insieme della purezza, della complessitĂ e della mineralitĂ . La Maison Bruno Paillard è totalmente indipendente e gestita ora da Alice Paillard che continua nello sviluppo del progetto originale.