Mandois

Francia - 

Champagne - 

Pierry 

Clos Mandois Extra-Brut

100% Pinot Meunier

Zona di produzione: Epernay

Terreno: argillo-calcareo

Vendemmia: manuale

Vinificazione: vinificazione parcellare seguita da un passaggio in botti di rovere

Affinamento: in bottiglia per 10 anni sui lieviti

Colore: giallo oro

Profumo: champagne "after dinner" con un complesso bouquet di mela verde, agrumi, mandorle fresche e una sottile nota affumicata

Sapore: grande equilibrio in bocca tra aciditĂ  e raffinati aromi di frutta. Uno champagne straordinariamente intenso con un finale lungo e una grande longevitĂ 

Grado Alcolico: 12% vol

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L’AZIENDA

La Maison Mandois, fondata nel 1735 e situata tra la Valle della Marna e la CĂ´te des Blancs a Pierry, è un’azienda di Champagne familiare rinomata per la sua eccellenza artigianale e la qualitĂ  delle sue cuvĂ©e. Attualmente gestita da Claude Mandois, che rappresenta la nona generazione della famiglia, la Maison combina tradizione e innovazione, portando avanti un approccio di precisione e raffinatezza in ogni bottiglia. La storia della Maison è ricca di figure chiave, come Victor Mandois, che per primo vinificĂ² annate diverse, e Auguste, che nel 1905 trasferì l’attivitĂ  a Pierry, ampliando vigneto e cantina. Dal 1982, sotto la guida di Claude, l’azienda ha intrapreso un percorso verso la viticoltura ecologica e, dal 2017, i suoi 33 ettari di vigneti sono certificati in agricoltura biologica, rendendola una delle piĂ¹ grandi proprietĂ  biologiche della Champagne. Specializzata nello Chardonnay, che copre il 70% della tenuta, la Maison Mandois propone vini che spaziano dai classici al prestigioso Clos Mandois e alla cuvĂ©e Victor, incarnando una tradizione secolare pur rimanendo sempre al passo con i tempi.