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Mandois

Francia - 

Champagne - 

Pierry 

Brut Origine

40% Chardonnay, 30% Pinot Nero, 30% Pinot Meunier

Zona di produzione: Epernay

Terreno: argillo-calcareo

Vendemmia: manuale

Vinificazione: fermentazione alcolica e malolattica completamente svolta. L’utilizzo di una notevole proporzione di vino di riserva permette a questo Brut Origine, leggermente dosato, di definire lo stile Mandois nell’espressione naturale del terroir. Sempre uguale nel tempo, basato su un savoir-faire secolare, esprime una grande complessità

Affinamento: in bottiglia per minimo 40 mesi

Colore: giallo oro tenue con un ricco perlage

Profumo: bouquet ricco di fragranza e intensità con pan brioche allo zenzero, fiori bianchi e susine fresche

Sapore: dritto ed elegante ma piacevolmente opulento: cedro candito, caramello salato e caprifoglio

Grado Alcolico: 12% vol

CATALOGO Mandois

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L’AZIENDA

Nasce ad Epernay nel 1760 Jean Mandois, ed è il primo vignaiolo della famiglia: nel 1905 Auguste Mandois si trasferisce a Pierry, villaggio classificato 1er Cru, dove inizia a produrre un proprio champagne. La maison è ora affidata a Claude Mandois il quale gestisce i 37 ettari della proprietà di cui 13 classificati premier cru e vitati nella maggior parte a chardonnay. La Maison, sulla spinta del suo patron, ha intrapreso la strada dell’Agricoltura Biologica, una tra le sole in Côte de Blancs, per la quasi totalità dei suoi vigneti, confermando come ogni cuvée, elaborata secondo la tradizione “champenoise”, rifletta un suo stile proprio che ben si adatta agli champagne “de garde”. Dai vini “classici” fino al Clos Mandois passando per la superba interpretazione del Victor, l’azienda di Pierry conferma la sua grande personalità. Una Maison che pur nel rispetto della tradizione è sempre al passo con i tempi e ad oggi rappresenta a pieno titolo la Côte de Blancs con vini fini ed eleganti.