L’AZIENDA
Era l’inizio del 1965 quando David Lett, appena venticinquenne, si trasferì in Oregon con 3.000 barbatelle: era determinato a dimostrare che il Pinot Noir poteva essere coltivato con successo al di fuori della Borgogna. Nasce così la prima vigna di Pinot Nero in Oregon e la prima di Pinot Grigio in America! Nel 1966, insieme alla moglie Diana, acquista sulle Dundee Hills, a 50 km da Portland un terreno argilloso e carico di ferro che si sovrappone ad uno strato profondo di ciottoli di basalto arrotondati ed erosi. Questa combinazione conferisce ai terreni di The Eyrie proprietĂ speciali: la struttura infatti permette alle costanti piogge invernali della valle di drenare facilmente ma nelle estati molto secche dell’Oregon, i ciottoli sotterranei trattengono nelle loro fessure e crepe una quantitĂ d’acqua sufficiente a sostenere le viti senza bisogno di irrigazione. Nel 1970 David e Diana imbottigliano il loro primo vino. Ăˆ perĂ² nel 1975 che Eyrie Vineyards sale agli onori della cronaca, quando partecipa a due importanti concorsi in Francia facendo conoscere l’Oregon vinicolo al mondo. Dal 2005 è Jason Lett che gestisce l’azienda combinando lo spirito dell’innovazione con il rispetto della tradizione. Agricoltura e vini certificati in biologico, 4 diversi vigneti Sisters, The Eyrie, Outcrop, Roland Green, consacrano Eyrie come uno dei maggiori intrepreti del vino in Oregon e negli Stati Uniti.