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Sattlerhof
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Südsteiermark – 
Gamlitz – 
Gamlitz – 

L’AZIENDA

Trentacinque ettari di vigna a coltivazione biologica e biodinamica e una instancabile ricerca di miglioramento e perfezione caratterizzano l’attività della famiglia Sattler di Gamlitz, in Stiria. Questa regione vitivinicola con oltre 2.600 ettari vitati è la più a sud dell’Austria e ha come vitigno principe il Sauvignon. Il 2021 è una tappa importante per Sattlerhof perché è la prima annata certificata respekt-BIODYN, associazione per la viticoltura biodinamica fondata nel 2007 e con sede in Austria. I Cru più importanti dell’azienda quali Kranachberg, Pfarrweingarten, Kapellenweingarten e Sernauberg, sono caratterizzati da quarzo e calcare, a seconda della loro posizione. Le basse rese delle vecchie vigne, i pendii scoscesi, la raccolta a mano, la selezione delle uve in piccole cassette, la pressatura e la manipolazione delicata durante la vinificazione, danno vita a vini autentici con un alto potenziale di invecchiamento. L’eredità di Willi Sattler è in buone mani, affidata ai figli Andreas e Alexander. Il nome Sattlerhof è oramai consacrato come una garanzia qualitativa di alto livello e di esperienza eccezionale, simbolo della Stiria con i suoi vini eleganti, precisi, sinceri, alla ricerca dell’essenzialità.

Austria - 

Steiermark

Südsteiermark

La Steiermark (Stiria) si trova a sud, al confine con la Slovenia, ed è la regione vinicola più caratteristica e remota dell’Austria. Contrariamente alle regioni settentrionali produce da decenni esclusivamente vini secchi. Anche se possiede solamente il 7% dei vigneti nazionali e per giunta estremamente sparsi sul territorio, la fama di questa zona per l’intenso e penetrante Sauvignon Blanc e lo Chardonnay (chiamato Morillon) non teme concorrenza in Austria e in Europa. Il Südsteiermark gode della massima concentrazione di buoni produttori.

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Südsteiermark

La Steiermark (Stiria) si trova a sud, al confine con la Slovenia, ed è la regione vinicola più caratteristica e remota dell’Austria. Contrariamente alle regioni settentrionali produce da decenni esclusivamente vini secchi. Anche se possiede solamente il 7% dei vigneti nazionali e per giunta estremamente sparsi sul territorio, la fama di questa zona per l’intenso e penetrante Sauvignon Blanc e lo Chardonnay (chiamato Morillon) non teme concorrenza in Austria e in Europa. Il Südsteiermark gode della massima concentrazione di buoni produttori.