L’AZIENDA
Tra i pionieri del Pinot Noir e dello Chardonnay in California, nella Russian River Valley dentro la Contea di Sonoma, De Loach continua da oltre 30 anni a sperimentare e perfezionare le migliori combinazioni di terreno e substrato con cloni diversi. Tra le prime aziende americane a credere nel Pinot nero, con l’acquisizione da parte della famiglia Boisset, nel 2003 ha iniziato un processo di trasferimento delle conoscenze borgognone nell’ottica di rivitalizzare il suolo e al tempo stesso di ottenere vini che fossero il risultato del proprio terroir. Brian Maloney, giovane enologo della cantina, ha un unico motto: “terroir show first”. Certificata in biologico nel 2008 ed in biodinamica nel 2009, l’azienda ha iniziato, in pieno stile francese, la vinificazione dei singoli terroir: da Maboroshi a Green Valley fino a Pennacchio alla ricerca delle massime espressioni del Pinot Noir. De Loach è ad oggi un perfetto ambasciatore dell’enologia californiana con vini che ben rappresentano la loro terra con un grande potenziale di invecchiamento.