MENÙ

Xanadu

Australia - 

Australia Occidentale - 

Margaret River 

Vinework Sauvignon Blanc & Semillon

66% Sauvignon Blanc, 34% Semillon

Zona di produzione: Margaret River

Terreno: ghiaioso

Vendemmia: manuale

Vinificazione: le uve vengono pigiate, diraspate e raffreddate prima di una spremitura molto delicata, solo una parte viene pressata a grappolo intero

Affinamento: in vasche a 15°C utilizzando un ceppo di lievito aromatico, l'altra parte di assemblaggio va in botti di rovere francese con lieviti selvatici per 3 mesi

Colore: paglierino chiaro con leggera sfumatura verde

Profumo: il bouquet ammaliante mostra aromi di frutto della passione e di timo limone con di frangipane/muschio e lime kaffir, il tutto incorniciato dalla sottile influenza del rovere

Sapore: palato vivace di medio corpo con una meravigliosa purezza di frutto, che offre sapori di agrumi, guava, timo limone e spezie, con una spina dorsale di acidità e una bella struttura, la fermentazione spontanea in botte ha aggiunto complessità e peso a questo blend

Grado Alcolico: 13% vol

CATALOGO Xanadu

Vinework Sauvignon Blanc & Semillon

Xanadu
Scopri

Reserve Chardonnay

Xanadu
Scopri

Reserve Cabernet Sauvignon

Xanadu
Scopri

L’AZIENDA

Xanadu è stata fondata dal dottor John Lagan, un irlandese arrivato a Margaret River nel 1968. Dopo meno di dieci anni, ispirato dallo spirito pioneristico dell’epoca, il dottor Lagan e sua moglie Eithne piantarono uno dei primi vigneti della regione. L’amore per il Cabernet Sauvignon fu invece il motivo che spinse Darren Rathbone ad acquisire la proprietà e a concentrarsi sulla qualità dei vini prodotti. La filosofia viticola di Xanadu si basa sulla conoscenza approfondita dei vigneti, sulla salute del suolo per un futuro sostenibile. L’obiettivo è ripristinare gli elementi nutritivi dei terreni, migliorare la biodiversità e gli ecosistemi. Xanadu è membro di Sustainable Winegrowing Australia (SWA) e una delle prime aziende vinicole di Margaret River ad ottenere questa prestigiosa certificazione.