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Xanadu
Australia – 
Australia Occidentale – 
Margaret River – 
Margaret River – 

L’AZIENDA

Xanadu è stata fondata dal dottor John Lagan, un irlandese arrivato a Margaret River nel 1968. Dopo meno di dieci anni, ispirato dallo spirito pioneristico dell’epoca, il dottor Lagan e sua moglie Eithne piantarono uno dei primi vigneti della regione. L’amore per il Cabernet Sauvignon fu invece il motivo che spinse Darren Rathbone ad acquisire la proprietĂ  e a concentrarsi sulla qualitĂ  dei vini prodotti. La filosofia viticola di Xanadu si basa sulla conoscenza approfondita dei vigneti, sulla salute del suolo per un futuro sostenibile. L’obiettivo è ripristinare gli elementi nutritivi dei terreni, migliorare la biodiversitĂ  e gli ecosistemi. Xanadu è membro di Sustainable Winegrowing Australia (SWA) e una delle prime aziende vinicole di Margaret River ad ottenere questa prestigiosa certificazione.

Australia - 

Australia Occidentale

Margaret River

Gli enoturisti si mescolano ai surfisti lungo questa costa fertile e battuta dal vento. Oggi Margaret River ha piĂ¹ di 160 produttori, con una straordinaria varietĂ  di terreni, tra cui quelli ghiaiosi di minerale di ferro, con il loro ottimo drenaggio, danno i rossi piĂ¹ pregiati della regione. La fama di Margaret River è stata costruita sul Cabernet Sauvignon, con tannini proficuamente maturi e, spesso, qualcosa di marino (gusci d’ostrica?). Anche lo Chardonnay è qui eccezionale, spesso caratterizzato da una nota di buccia di pompelmo. La regione è inoltre famosa in tutta l’Australia, se non nel mondo, per i suoi vivaci blend di Sauvignon Blanc e Semillon dai sentori di frutti tropicali.

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Australia Occidentale

Margaret River

Gli enoturisti si mescolano ai surfisti lungo questa costa fertile e battuta dal vento. Oggi Margaret River ha piĂ¹ di 160 produttori, con una straordinaria varietĂ  di terreni, tra cui quelli ghiaiosi di minerale di ferro, con il loro ottimo drenaggio, danno i rossi piĂ¹ pregiati della regione. La fama di Margaret River è stata costruita sul Cabernet Sauvignon, con tannini proficuamente maturi e, spesso, qualcosa di marino (gusci d’ostrica?). Anche lo Chardonnay è qui eccezionale, spesso caratterizzato da una nota di buccia di pompelmo. La regione è inoltre famosa in tutta l’Australia, se non nel mondo, per i suoi vivaci blend di Sauvignon Blanc e Semillon dai sentori di frutti tropicali.