MENÙ

Xanadu

Australia - 

Australia Occidentale - 

Margaret River 

Reserve Cabernet Sauvignon

90% Cabernet Sauvignon, 5% Malbec, 5% Petit Verdot

Zona di produzione: Margaret River

Terreno: ghiaioso

Vendemmia: manuale

Vinificazione: le uve vengono pigiate e diraspate, seguono una fermentazione di 7-8 giorni in contenitori statici e aperti,

Affinamento: per 14 mesi in rovere francese (40% di barrique nuove) prima dell'assemblaggio

Colore: rosso intenso con riflessi violacei

Profumo: intenso e complesso, con more di gelso mature, ribes nero e prugne nere, con sentori di pot pourri e cedro che aggiungono spezie in spezie in sottofondo

Sapore: corposo e ricco di frutti di bosco scuri, cassis e cioccolato, potente ma raffinato nella struttura, i frutti carnosi sono sono incorniciati da un pregiato rovere francese e completati da tannini densi e vellutati, finale persistente

Grado Alcolico: 14% vol

CATALOGO Xanadu

Vinework Sauvignon Blanc & Semillon

Xanadu
Scopri

Reserve Chardonnay

Xanadu
Scopri

Reserve Cabernet Sauvignon

Xanadu
Scopri

L’AZIENDA

Xanadu è stata fondata dal dottor John Lagan, un irlandese arrivato a Margaret River nel 1968. Dopo meno di dieci anni, ispirato dallo spirito pioneristico dell’epoca, il dottor Lagan e sua moglie Eithne piantarono uno dei primi vigneti della regione. L’amore per il Cabernet Sauvignon fu invece il motivo che spinse Darren Rathbone ad acquisire la proprietà e a concentrarsi sulla qualità dei vini prodotti. La filosofia viticola di Xanadu si basa sulla conoscenza approfondita dei vigneti, sulla salute del suolo per un futuro sostenibile. L’obiettivo è ripristinare gli elementi nutritivi dei terreni, migliorare la biodiversità e gli ecosistemi. Xanadu è membro di Sustainable Winegrowing Australia (SWA) e una delle prime aziende vinicole di Margaret River ad ottenere questa prestigiosa certificazione.