MENÙ

Mas Doix

Spagna - 

Priorat - 

Poboleda 

Salanques

65% Grenache, 25% Carignan, 10% Syrah

Zona di produzione: colline di Ilicorella

Terreno: ardesia laminare paleozoica

Vendemmia: manuale

Vinificazione: classificazione grappolo per grappolo mediante doppia tabella di selezione. Fermentazione delle uve diraspate in vasche di acciaio inox e botte di legno

Affinamento: 14 mesi in una nuova botte di rovere francese a grana fine (50% nuova e 50% botte di due anni)

Colore: rosso ciliegia, con bordo granato

Profumo: frutta fresca, erbe selvatiche

Sapore: fruttato, gustoso, facile d bere

Grado Alcolico: 15% vol

CATALOGO Mas Doix

Murmuri

Mas Doix
Scopri

Les Crestes

Mas Doix
Scopri

Salanques

Mas Doix
Scopri

L’AZIENDA

La cantina Mas Doix è stata fondata nel 1999 da Ramon e Valenti Llagostera, arrivati a Poboleda grazie ai legami familiari che il padre Ramon aveva con la famiglia Doix. L’azienda coltiva oggi 24 ettari di vigne sull’iconico suolo di Licorella, un basamento di ardesia senza tempo, con impianti centenari principalmente di Cariñena e Garnacha. Grazie alla grande variabilità dei siti di coltivazione, i vini esprimono fortemente l’identità dei vigneti, dove si pratica la viticoltura biologica (certificata dal 2016) e la raccolta manuale; in cantina gli interventi vengono ridotti al minimo. Quest’ultima, di recente costruzione, è stata progettata all’insegna della sostenibilità e dell’efficienza energetica. Oggi Mas Doix è uno dei maggiori esempi della viticoltura dell’area attraverso vini eleganti e freschi ma con il carattere classico del Priorat.