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Mas Doix
Spagna – 
Priorat – 
Poboleda – 

L’AZIENDA

La cantina Mas Doix è stata fondata nel 1999 da Ramon e Valenti Llagostera, arrivati a Poboleda grazie ai legami familiari che il padre Ramon aveva con la famiglia Doix. L’azienda coltiva oggi 24 ettari di vigne sull’iconico suolo di Licorella, un basamento di ardesia senza tempo, con impianti centenari principalmente di Cariñena e Garnacha. Grazie alla grande variabilità dei siti di coltivazione, i vini esprimono fortemente l’identità dei vigneti, dove si pratica la viticoltura biologica (certificata dal 2016) e la raccolta manuale; in cantina gli interventi vengono ridotti al minimo. Quest’ultima, di recente costruzione, è stata progettata all’insegna della sostenibilità e dell’efficienza energetica. Oggi Mas Doix è uno dei maggiori esempi della viticoltura dell’area attraverso vini eleganti e freschi ma con il carattere classico del Priorat.

Spagna - 

Cataluña

Priorat

Produttrice di vini speciali, il Priorat è una regione della Spagna circondata da terreni ripidi in altitudini elevate. Saldamente protetto a nord-ovest dal Montsant, il Priorato è una lunga dorsale di scabri affioramenti. Ma è il suo terreno particolarmente inusuale, detto llicorella, un’ardesia marrone scuro la cui superficie rocciosa frastagliata risplende al sole grazie alle inclusioni di quarzite, che dona ai vini migliori del Priorato l’essenza minerale che li caratterizza.

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Cataluña

Priorat

Produttrice di vini speciali, il Priorat è una regione della Spagna circondata da terreni ripidi in altitudini elevate. Saldamente protetto a nord-ovest dal Montsant, il Priorato è una lunga dorsale di scabri affioramenti. Ma è il suo terreno particolarmente inusuale, detto llicorella, un’ardesia marrone scuro la cui superficie rocciosa frastagliata risplende al sole grazie alle inclusioni di quarzite, che dona ai vini migliori del Priorato l’essenza minerale che li caratterizza.