MENÙ

Paul Jaboulet Aîné

Francia - 

Vallée du Rhône - 

Tain l’Hermitage 

Crozes-Hermitage Mule Noir

100% Syrah

Zona di produzione: sulla riva sinistra del Rodano, nel cuore della valle della Drôme

Terreno: alluvionale, con ciottoli del Rodano

Vendemmia: manuale

Vinificazione: le uve vengono diraspate, pigiate e fatte macerare per 3 settimane con rimontaggi giornalieri per estrarre i tannini

Affinamento: 50% in vasche di rovere a forma conica, 25% in botti di rovere francese, e 25% in vasche di acciaio inox per 12 mesi

Colore: rosso rubino

Profumo: aromi di frutta nera, ribes nero, con note pepate e leggermente tostate

Sapore: pieno e goloso, attacco fresco, tannini morbidi e un finale lungo e fruttato

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L’AZIENDA

Tra il Massiccio Centrale e il Massiccio Alpino, nel cuore di un’attività geologica particolarmente intensa, si trova un terroir unico conosciuto come la collina dell’Hermitage. È qui, a Tain-l’Hermitage, sulle sue colline inondate di luce, che la storia della Maison Paul Jaboulet Aîné ha le sue radici. Il Syrah trova qui il suo più naturale terroir di espressione. Dal 1834, i viticoltori della famiglia Jaboulet e poi della famiglia Frey si sono succeduti nel coltivare un vigneto mitico, rappresentazione pura di questo vitigno: La Chapelle Hermitage. Il Domaine, guidato da Caroline Frey, promuove inoltre tutte le denominazioni del Rodano settentrionale su 120 ettari di vigneti, da Cornas a Côte-Rôtie. Alla ricerca della più belle espressioni dei vini e fortemente impegnata nella conservazione del suolo e dell’ambiente, Caroline ha convertito il suo intero vigneto all’agricoltura biologica nel 2016. Un lavoro di pazienza con l’obiettivo di ricreare un equilibrio armonico con la natura. La biodinamica è la continuazione di questa ricerca di armonia: un approccio rigenerativo che richiede una profonda comprensione della natura della vite e la collega al suo ambiente globale. L’ecosistema viticolo non si ferma solo alle vigne di proprietà. Al fine di beneficiare delle migliori condizioni per svolgere il proprio lavoro, il Domaine promuove la biodiversità dei terreni incolti situati intorno ai vigneti per favorire interazioni virtuose, che permettono di produrre grandi vini da terroirs vivi e unici: senza dubbio perfetti e storici ambasciatori della Valle del Rodano.