MENĂ™

Paul Jaboulet Aîné

Francia - 

VallĂ©e du RhĂ´ne - 

Tain l’Hermitage 

Cornas Domaine de Saint Pierre

100% Syrah

Zona di produzione: sulla riva destra del Rodano, il vigneto si trova sulle pendici orientali del Massiccio Centrale di Cornas. I bruschi pendii esposti a sud formano un anfiteatro naturale che protegge le viti dai venti freddi. Di proprietà di Domaines Paul Jaboulet Aîné dal 1996, la prima annata di questa cuvée è il 1996

Terreno: questa tenuta si trova in cima alla collina, vicino alla piccola cappella di Saint-Pierre. La tenuta rappresenta 3,9 ettari su pendii granitici molto ripidi esposti a sud

Vendemmia: manuale

Vinificazione: il periodo di macerazione dura circa 4 settimane con estrazioni delicate

Affinamento: invecchiato in botti di rovere francese (15% nuove)

Colore: violaceo

Profumo: sensazioni di frutta rossa

Sapore: succoso e sorprendentemente fresco

Grado Alcolico: 15% vol

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L’AZIENDA

Tra il Massiccio Centrale e il Massiccio Alpino, nel cuore di un’attivitĂ  geologica particolarmente intensa, si trova un terroir unico conosciuto come la collina dell’Hermitage. Ăˆ qui, a Tain-l’Hermitage, sulle sue colline inondate di luce, che la storia della Maison Paul Jaboulet AĂ®nĂ© ha le sue radici. Il Syrah trova qui il suo piĂ¹ naturale terroir di espressione. Dal 1834, i viticoltori della famiglia Jaboulet e poi della famiglia Frey si sono succeduti nel coltivare un vigneto mitico, rappresentazione pura di questo vitigno: La Chapelle Hermitage. Il Domaine, guidato da Caroline Frey, promuove inoltre tutte le denominazioni del Rodano settentrionale su 120 ettari di vigneti, da Cornas a CĂ´te-RĂ´tie. Alla ricerca della piĂ¹ belle espressioni dei vini e fortemente impegnata nella conservazione del suolo e dell’ambiente, Caroline ha convertito il suo intero vigneto all’agricoltura biologica nel 2016. Un lavoro di pazienza con l’obiettivo di ricreare un equilibrio armonico con la natura. La biodinamica è la continuazione di questa ricerca di armonia: un approccio rigenerativo che richiede una profonda comprensione della natura della vite e la collega al suo ambiente globale. L’ecosistema viticolo non si ferma solo alle vigne di proprietĂ . Al fine di beneficiare delle migliori condizioni per svolgere il proprio lavoro, il Domaine promuove la biodiversitĂ  dei terreni incolti situati intorno ai vigneti per favorire interazioni virtuose, che permettono di produrre grandi vini da terroirs vivi e unici: senza dubbio perfetti e storici ambasciatori della Valle del Rodano.