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Heymann–Löwenstein

Germania - 

Mosel - 

Winningen 

Blanc de Noirs Metodo Classico

100% Pinot Nero

Zona di produzione: Mosella

Terreno: roccioso a prevalenza di ardesia

Vendemmia: manuale

Vinificazione: in acciaio

Affinamento: da 60 a 96 mesi sui lieviti

Colore: giallo dorato

Profumo: aromi di salvia e timo, fragola e mela gialla, agrumi e vaniglia

Sapore: ben strutturato, bella acidità e mineralità

Grado Alcolico: 12% vol

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L’AZIENDA

Come per tutti i grandi vini, vale anche per il riesling: i segreti del suo sapore sono nel terroir, nella sintesi creativa di terreni, viti, microclima e nella capacità del viticoltore. Il riesling è infatti in grado di sublimare più di ogni altra vite, le sfumature individuali minerali delle rocce nel vino e Reinhard Löwenstein ne è un interprete straordinario. I suoi vini sono una combinazione di aromi di frutta concentrati di lunga durata con componenti minerali complessi e la maggior parte sono vinificati “secchi”. I vini di Reinhard, di sua moglie Cornelia e della figlia Sarah, che ha raccolto il testimone dei genitori, sono oggi il “nuovo” stile della Mosella ed infatti ben rappresentano il terroir dove l’ardesia è padrona assoluta del panorama e del gusto nei primi tre-cinque anni e dove poi i componenti minerali diventano sempre più significanti con sapori spiccati ed eccentrici. Oltre ai vini “secchi”, che più di tutti rappresentano il “modus operandi” dell’azienda grande mineralità e profondità anche nel Blanc de Noirs che fanno di Löwenstein uno dei maggiori protagonisti della Mosella, con una visione a tutto tondo sulla enologia tedesca.