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Villa Minelli
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L’AZIENDA

Nata nel 2006 dalla volontà di vinificare in proprio le uve delle vigne di tre Ville Venete site nei comuni trevigiani di Ponzano e di Villorba, la Società Agricola Villa Minelli, dopo i primi anni atti a sperimentare i vitigni locali ed i “singoli terroirs”, con il 2012 inizia il suo percorso. Vini freschi, giovani ma soprattutto figli della propria terra, interpretati da Daniele Dal Secco giovane allievo di Francesco Serafini, l’uomo che più rappresenta il territorio trevigiano nel mondo dell’enologia. La grande particolarità di questa azienda è che una parte delle vigne, così come la cantina, sono all’interno di una grande proprietà dove insistono i magazzini ed i depositi logistici di una grande società manifatturiera. Le altre vigne sono anch’esse piantate in luoghi speciali, visto che sono parte integrante del parco di tre belle Ville Venete. Tutto ciò non impedisce di produrre uve di grande qualità dalle quali si ottengono vini di facile beva, capaci nei rossi di un buon invecchiamento, come per il Merlot Vecchie Vigne, e dunque perfetti ambasciatori della Marca Trevigiana.

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Veneto

Marca Trevigiana

Treviso si trova in una zona pedemontana, un’areale dove il clima fresco e il terreno calcareo conferiscono freschezza ai vini bianchi. I vitigni a bacca rossa invece, come il merlot, insistono su terreni che hanno componenti argillose e che permettono la produzione di vini più strutturati e adatti all’invecchiamento.

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Marca Trevigiana

Treviso si trova in una zona pedemontana, un’areale dove il clima fresco e il terreno calcareo conferiscono freschezza ai vini bianchi. I vitigni a bacca rossa invece, come il merlot, insistono su terreni che hanno componenti argillose e che permettono la produzione di vini più strutturati e adatti all’invecchiamento.