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I Cavallini
Italia – 
Toscana – 
Manciano – 
(GR)

L’AZIENDA

Da una parte lo straordinario mare dell’Argentario e l’arcipelago toscano, dall’altra il fascino misterioso delle terre del tufo con i paesi aggrappati alle pendici delle forre protese sulle strette vallate. I Cavallini, la cui origine risale al 1800, sono immersi nelle dolci colline della Maremma Toscana, in un luogo riservato ma straordinario con 330 ettari di boschi, pascoli, seminativo, vigne ed oliveti. Dalle due vigne di Poggio Campana e Poggione nascono uve straordinarie frutto del clima mediterraneo dell’area, dove il ciliegiolo, grande nuova sfida della tenuta, ha risultati eccezionali, insieme all’Alicante che in quest’angolo di Toscana si esprime al meglio. OspitalitĂ , viticoltura e olivicoltura sono integrati con l’attivitĂ  zootecnica di allevamento di mucche da latte e con altre coltivazioni. In un contesto bucolico, all’interno di un’azienda certificata biologica, in questo angolo straordinario della Maremma, Roberto e Nicola Pirozzi producono vini fini, eleganti e profondi dove il Vermentino e il Morellino sono perfetti interpreti di questa terra, straordinaria e generosa.

Italia - 

Toscana

Maremma

Scansano, una zona collinare, all’estremitĂ  sud-occidentale della Toscana, appare particolarmente vocata per il sangiovese (qui detto morellino). Il ciliegiolo, invece, è un vitigno piĂ¹ tipico della zona vicina alla costa, caratterizzata dal clima piĂ¹ caldo e piĂ¹ secco intorno a Orbetello, e viene generalmente commercializzato come Maremma Toscana IGT.

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Maremma

Scansano, una zona collinare, all’estremitĂ  sud-occidentale della Toscana, appare particolarmente vocata per il sangiovese (qui detto morellino). Il ciliegiolo, invece, è un vitigno piĂ¹ tipico della zona vicina alla costa, caratterizzata dal clima piĂ¹ caldo e piĂ¹ secco intorno a Orbetello, e viene generalmente commercializzato come Maremma Toscana IGT.