Bond
Stati Uniti – 
California – 
Oakville / Napa Valley – 
Oakville / Napa Valley – 

L’AZIENDA

Estate fondato nel 1996 da H. William Harlan e dal suo enologo Bob Levy, Bond risponde alla visione di creare vini che rispecchino l’idea del “Grand Cru” all’interno di una precisa filosofia di pensiero, di una squadra, di un marchio. Provenienti da tenute collinari della Napa Valley selezionate con cura, i Cabernet Sauvignon in purezza di Bond trasmettono in modo vivido i caratteri distintivi dei loro territori di origine. La famiglia Harlan e la sua squadra di vignaioli hanno selezionato fra gli oltre 100 vigneti di proprietà i 5 siti diventati parte di Bond con l’impegno congiunto di produrre espressioni uniche dei loro terroir: Melbury, Quella, St. Eden, Vecina e Pluribus.

Stati Uniti - 

California

Napa Valley

L’elemento più sorprendente a proposito della Napa Valley è forse il fatto che produce meno del 5% di tutto il vino prodotto in California. Certo i suoi 14.000 ettari di vigne ci starebbero otto volte nella zona di Bordeaux e due volte nella Borgogna o nella Champagne: per tutto il rumore che suscita è in realtà molto piccola, anche se più variegata di quanto di possa immaginare. La complessità dei suoli di quest’area, ad esempio, è straordinaria: ad oggi sono stati individuati più di 150 tipi diversi di suoli, in gran parte inframezzati e stratificati nel giro di pochi metri. Generalizzando si può dire che i suoli sono più sottili, antichi e meno fertili sulle pendici della valle, mentre nel fondovalle predominano argille alluvionali profonde e fertili. Sulle propaggini pedemontane di ciascun lato della valle si trovano inoltre suoli profondi, ma ben drenati. La varietà cabernet sauvignon è l’uva della Napa Valley e i migliori Cab prodotti in questa valle sono indiscutibilmente tra i più riusciti al mondo, per l’ineguagliabile opulenza ed esuberanza, ma anche rigore negli esempi più fini.

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Napa Valley

L’elemento più sorprendente a proposito della Napa Valley è forse il fatto che produce meno del 5% di tutto il vino prodotto in California. Certo i suoi 14.000 ettari di vigne ci starebbero otto volte nella zona di Bordeaux e due volte nella Borgogna o nella Champagne: per tutto il rumore che suscita è in realtà molto piccola, anche se più variegata di quanto di possa immaginare. La complessità dei suoli di quest’area, ad esempio, è straordinaria: ad oggi sono stati individuati più di 150 tipi diversi di suoli, in gran parte inframezzati e stratificati nel giro di pochi metri. Generalizzando si può dire che i suoli sono più sottili, antichi e meno fertili sulle pendici della valle, mentre nel fondovalle predominano argille alluvionali profonde e fertili. Sulle propaggini pedemontane di ciascun lato della valle si trovano inoltre suoli profondi, ma ben drenati. La varietà cabernet sauvignon è l’uva della Napa Valley e i migliori Cab prodotti in questa valle sono indiscutibilmente tra i più riusciti al mondo, per l’ineguagliabile opulenza ed esuberanza, ma anche rigore negli esempi più fini.