Pala

Italia - 

Sardegna - 

Serdiana 

(CA)

Stellato Vermentino Isola dei Nuraghi

100% Vermentino

Zona di produzione: localitĂ  "Tanca S'Arai" e "Benatzu Coloru" - Serdiana (CA)

Terreno: sabbioso e argilloso calcareo ricco di scheletro, di media collina, 150/180 m s.l.m.

Vendemmia: manuale

Vinificazione: il mosto ottenuto dalla pigiatura soffice delle uve, dopo una prima pulizia e l'innesto di lieviti selezionati, fermenta in tini di acciaio inox alla temperatura costante di 12°

Affinamento: terminate le fermentazioni, dopo una leggera chiarifica, viene fatto riposare per alcuni mesi in tini inox, per poi procedere all'imbottigliamento

Colore: giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli

Profumo: intenso e persistente, con profumi floreali e vegetali di macchia mediterranea e di frutti estivi

Sapore: piacevole corrispondenza gusto-olfattiva, caldo e pieno, di buon spessore e viva aciditĂ , equilibrato

Grado Alcolico: 13,5% vol

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L’AZIENDA

L’Azienda Agricola Pala affonda le radici nella terra di Sardegna, passando di padre in figlio con continuitĂ  da quattro generazioni: in questi luoghi della tradizione ha inizio l’avventura di Salvatore Pala, nel lontano 1950 con la prima vendemmia. Suo figlio Mario, terza generazione della famiglia Pala, ha dato la svolta all’azienda ed oggi è ormai affiancato nella gestione della cantina da sua moglie Rita e dai suoi figli Massimiliano, Maria Antonietta ed Elisabetta. Il futuro di Pala è in buone mani e con l’aiuto di uomini come Fabio Angius, deus ex machina nella promozione commerciale, i vini dell’azienda di Serdiana sono tra i piĂ¹ apprezzati vini sardi nel mondo. Sono 8 le tenute di Pala, vicine alla sede o piĂ¹ lontane, dove i territori e le esposizioni migliori si adattano ai diversi tipi di vitigni. Da Serdiana a Ussana con terreni calcareo-marnosi, fino ai quarzi di Senorbì, alle sabbie bianchissime di Uras, Terralba e San NicolĂ² d’Arcidano nell’Oristanese. I vini bianchi sono fini, minerali, sapidi mentre i rossi rispecchiano in modo preciso i loro vitigni ed il loro terroir confermandosi perfetti ambasciatori dell’isola dei Nuraghi.