MENĂ™

Pala

Italia - 

Sardegna - 

Serdiana 

(CA)

S’Arai Isola dei Nuraghi Igt

40% Cannonau, 30% Carignano, 30% Bovale

Zona di produzione: Vigneti di Tanca S'Arai - Serdiana (CA)

Terreno: argilloso-calcareo, ricco di scheletro, di media collina

Vendemmia: manuale

Vinificazione: ogni vitigno viene vinificato separatamente. Dopo la pigiadiraspatura segue la macerazione a temperatura controllata, con l'innesto di lieviti selezionati, che dura tra gli 8 e i 10 giorni a seconda del vitigno. Terminata la fase di macerazione, la fermentazione prosegue in tini di acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 20°. A fermentazione ultimata, si procede con leggere chiarifiche, dopo le quali il vino viene lasciato riposare alcuni giorni prima di procedere all'assemblaggio

Affinamento: dopo l'assemblaggio, l'affinamento prosegue per circa un mese in vasche di cemento sotterranee, per poi continuare in barriques di rovere francese da 225 litri per circa 8/10 mesi. Successivamente, il vino viene imbottigliato per completare l'affinamento di circa 3/4 mesi

Colore: rosso rubino intenso, con lievi riflessi granato, molto limpido

Profumo: intenso e persistente, con note preponderanti di frutta matura e leggere sfumature di mandorla

Sapore: asciutto e morbido, di buona struttura, caldo e avvolgente

Grado Alcolico: 14,5% vol

CATALOGO Pala

Soprasole Vermentino di Sardegna

Pala
Scopri

Stellato Vermentino Isola dei Nuraghi

Pala
Scopri

Nature Stellato Isola Dei Nuraghi Igt

Pala
Scopri

Entemari Isola Dei Nuraghi Igt

Pala
Scopri

Milleluci Nuragus Di Cagliari

Pala
Scopri

Chiaro di Stelle Rosé Isola Dei Nuraghi Igt

Pala
Scopri

Centosere Cannonau di Sardegna

Pala
Scopri

Cannonau di Sardegna Riserva

Pala
Scopri

Essentija – Bovale – Isola Dei Nuraghi Igt

Pala
Scopri

Thesys – Bovale – Isola Dei Nuraghi Igt

Pala
Scopri

Oltreluna Monica di Sardegna

Pala
Scopri

S’Arai Isola dei Nuraghi Igt

Pala
Scopri

Siyr – Carignagno – Isola dei Nuraghi

Pala
Scopri

Assoluto Isola dei Nuraghi Igt Passito

Pala
Scopri

L’AZIENDA

L’Azienda Agricola Pala affonda le radici nella terra di Sardegna, passando di padre in figlio con continuitĂ  da quattro generazioni: in questi luoghi della tradizione ha inizio l’avventura di Salvatore Pala, nel lontano 1950 con la prima vendemmia. Suo figlio Mario, terza generazione della famiglia Pala, ha dato la svolta all’azienda ed oggi è ormai affiancato nella gestione della cantina da sua moglie Rita e dai suoi figli Massimiliano, Maria Antonietta ed Elisabetta. Il futuro di Pala è in buone mani e con l’aiuto di uomini come Fabio Angius, deus ex machina nella promozione commerciale, i vini dell’azienda di Serdiana sono tra i piĂ¹ apprezzati vini sardi nel mondo. Sono 8 le tenute di Pala, vicine alla sede o piĂ¹ lontane, dove i territori e le esposizioni migliori si adattano ai diversi tipi di vitigni. Da Serdiana a Ussana con terreni calcareo-marnosi, fino ai quarzi di Senorbì, alle sabbie bianchissime di Uras, Terralba e San NicolĂ² d’Arcidano nell’Oristanese. I vini bianchi sono fini, minerali, sapidi mentre i rossi rispecchiano in modo preciso i loro vitigni ed il loro terroir confermandosi perfetti ambasciatori dell’isola dei Nuraghi.