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Pala

Italia - 

Sardegna - 

Serdiana 

(CA)

Siyr – Carignagno – Isola dei Nuraghi

100% Carignano

Zona di produzione: Vigneti di Tanca S'Arai

Terreno: calcareo argilloso ricco di scheletro

Vendemmia: manuale

Vinificazione: macerazione sulle bucce a temperatura controllata per dieci giorni, terminata la fermentazione alcoolica viene svolta la fermentazione malo lattica

Affinamento: in legno di secondo e terzo passaggio per 8 mesi, segue un affinamento in vetro per tre mesi

Colore: rosso rubino cupo, quasi impenetrabile

Profumo: intenso di piccoli frutti rossi, di confettura di mora e ciliegia unite a note speziate di pepe e cuoio

Sapore: Morbido nei tannini e di gran corpo, avvolgente, lunga persistenza

Grado Alcolico: 14,5% vol

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L’AZIENDA

L’Azienda Agricola Pala affonda le radici nella terra di Sardegna, passando di padre in figlio con continuitĂ  da quattro generazioni: in questi luoghi della tradizione ha inizio l’avventura di Salvatore Pala, nel lontano 1950 con la prima vendemmia. Suo figlio Mario, terza generazione della famiglia Pala, ha dato la svolta all’azienda ed oggi è ormai affiancato nella gestione della cantina da sua moglie Rita e dai suoi figli Massimiliano, Maria Antonietta ed Elisabetta. Il futuro di Pala è in buone mani e con l’aiuto di uomini come Fabio Angius, deus ex machina nella promozione commerciale, i vini dell’azienda di Serdiana sono tra i piĂ¹ apprezzati vini sardi nel mondo. Sono 8 le tenute di Pala, vicine alla sede o piĂ¹ lontane, dove i territori e le esposizioni migliori si adattano ai diversi tipi di vitigni. Da Serdiana a Ussana con terreni calcareo-marnosi, fino ai quarzi di Senorbì, alle sabbie bianchissime di Uras, Terralba e San NicolĂ² d’Arcidano nell’Oristanese. I vini bianchi sono fini, minerali, sapidi mentre i rossi rispecchiano in modo preciso i loro vitigni ed il loro terroir confermandosi perfetti ambasciatori dell’isola dei Nuraghi.