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Masùt da Rive

Italia - 

Friuli Venezia Giulia - 

Mariano del Friuli 

(GO)

Pinot Nero Isonzo Maurus

100% Pinot Nero

Zona di produzione: Mariano del Friuli - DOC Isonzo del Friuli

Terreno: asciutto e caldo, di medio impasto: composto dai sassi del fiume Isonzo e da nobili argille

Vendemmia: manuale

Vinificazione: l’uva viene diraspata, pigiata e messa in piccoli recipienti da 10/15 Hl, per mantenere una temperatura di fermentazione più bassa nel rispetto delle qualità organolettiche dell’uva

Affinamento: dopo la svinatura, fermentazione malolattica in barriques nuove da 300 L dove si affina per 12/18 mesi a seconda delle annate. Ulteriore affinamento in bottiglia per 12 mesi

Colore: rosso rubino lucente e tenue, con riflessi leggermente granati

Profumo: delicato e complesso che ricordano il lampone, il ribes, il ginepro, il mallo di noce, sottobosco, leggeri note di ciclamino e vaniglia

Sapore: secco, morbido, vellutato e di buona sapidità. Equilibrato e gustoso, persistente, con richiami fruttati e retrogusto piacevolmente amarognolo

Grado Alcolico: 13,5% vol

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L’AZIENDA

Situata a Mariano del Friuli nel cuore della pianura goriziana, la cui zona Doc Isonzo prende il nome del fiume che la attraversa modellandola, l’azienda è nata nel 1937 ad opera di Antonio Gallo anche se solo nel 1975 con l’affidamento da parte di Ermenegildo al figlio Silvano dell’attività, inizia la vinificazione in purezza dei vini. La prima uscita è datata 1979 e le prime 5.500 bottiglie rappresentano l’inizio di una storia fortunata e promettente. Oggi l’azienda è condotta dai fratelli Fabrizio e Marco Gallo che hanno raccolto il testimone dal padre Silvano che ivi ancora lavora a tempo pieno, aiutando i figli nelle vigne. Lo spirito tenace tramandato dalle generazioni passate ha consolidato il patrimonio familiare, fatto di conoscenze e di insegnamenti. Questi sono ora messi a frutto con una visione ampia e moderna ma sempre nel rispetto della tradizione. Valori forti come la famiglia, il rispetto per la terra e l’amore per il proprio lavoro sono il fondamento di questa piccola realtà della piana Isontina dove attraverso un duro e caparbio lavoro un vitigno difficile come il Pinot Nero raggiunge livelli qualitativi inaspettati ma giusti per la dedizione con la quale la famiglia Gallo opera.