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Masùt da Rive

Italia - 

Friuli Venezia Giulia - 

Mariano del Friuli 

(GO)

Chardonnay Isonzo Maurus

100% Chardonnay

Zona di produzione: Mariano del Friuli - DOC Isonzo del Friuli

Terreno: asciutto e caldo, di medio impasto: composto dai sassi del fiume Isonzo e da nobili argille

Vendemmia: manuale

Vinificazione: pigiatura soffice delle uve intere, decantazione statica dei mosti a 10-12 °C

Affinamento: la fermentazione alcolica inizia in acciaio e prosegue in barriques nuove da 300 L. Affina per un periodo di 8/12 mesi, con frequenti bâtonnage. Viene poi imbottigliato e commercializzato

Colore: giallo paglierino con riflessi dorati, di buona concentrazione

Profumo: naso ammaliante dalle note affumicate e tostate. Nocciole, mandorle e anacardi, ma anche vaniglia e cannella, arricchiscono il bouquet olfattivo

Sapore: di buon equilibrio fra freschezza e morbidezza con persistenza aromatica di grande eleganza. Sapori di spezie e vaniglia, affiancati da continui richiami fruttati

Grado Alcolico: 13,5% vol

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L’AZIENDA

Situata a Mariano del Friuli nel cuore della pianura goriziana, la cui zona Doc Isonzo prende il nome del fiume che la attraversa modellandola, l’azienda è nata nel 1937 ad opera di Antonio Gallo anche se solo nel 1975 con l’affidamento da parte di Ermenegildo al figlio Silvano dell’attività, inizia la vinificazione in purezza dei vini. La prima uscita è datata 1979 e le prime 5.500 bottiglie rappresentano l’inizio di una storia fortunata e promettente. Oggi l’azienda è condotta dai fratelli Fabrizio e Marco Gallo che hanno raccolto il testimone dal padre Silvano che ivi ancora lavora a tempo pieno, aiutando i figli nelle vigne. Lo spirito tenace tramandato dalle generazioni passate ha consolidato il patrimonio familiare, fatto di conoscenze e di insegnamenti. Questi sono ora messi a frutto con una visione ampia e moderna ma sempre nel rispetto della tradizione. Valori forti come la famiglia, il rispetto per la terra e l’amore per il proprio lavoro sono il fondamento di questa piccola realtà della piana Isontina dove attraverso un duro e caparbio lavoro un vitigno difficile come il Pinot Nero raggiunge livelli qualitativi inaspettati ma giusti per la dedizione con la quale la famiglia Gallo opera.