Johannes Zillinger

Austria - 

Weinviertel - 

Velm-Götzendorf 

Parcellaire Blanc #1 Osterreich

62% Welschriesling, 38% Chardonnay

Zona di produzione: pendio nord-orientale e collina vicino alla foresta

Terreno: vigne di 35 anni, suolo di arenaria calcarea

Vendemmia: manuale

Vinificazione: Welschriesling grappolo intero fermentato in anfore, pigiato e maturato in botti da 500 lt / Chardonnay grappolo intero pigiato, fermentato in vecchie botti di Numen

Affinamento: 8 mesi sottoterra; uniti 1 mese prima dell'imbottigliamento

Colore: giallo paglierino luminoso

Profumo: intenso, speziato

Sapore: roccioso e speziato, minerale, di lunga durata e pressione al palato, unico

Grado Alcolico: 11,5% vol

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L’AZIENDA

Classe 1980, Johannes Zillinger entra nell’azienda di famiglia nel 2000, portando con se una filosofia basata su un approccio biodinamico e sostenibile: non solo biologico dal 1984, ma certificato Demeter dal 2013. L’azienda, situata a Velm-Götzendorf nel Weinviertel, coltiva 20 ettari e produce circa 90.000 bottiglie all’anno. Ogni elemento della produzione è orientato verso un’agricoltura circolare: compost autoprodotto, erbe officinali coltivate nei vigneti per creare habitat per organismi benefici e come base per estratti naturali, alberi e siepi per regolare il microclima. I vigneti sono un ecosistema complesso, arricchito da pecore, galline e maiali Kune Kune, che contribuiscono alla fertilitĂ  del suolo e alla biodiversitĂ . Le tecniche di vinificazione includono fermentazioni spontanee in anfora, fermentazione intercellulare, affinamento senza solfiti (NUMEN) e metodo solera (REVOLUTION), per vini puri, espressivi e longevi. Nella cantina di Kellerberg, antica di 350 anni, i vini maturano in botti di rovere, anfore georgiane e acciaio, riflettendo l’equilibrio naturale e l’unicitĂ  del terroir, con una firma stilistica sempre piĂ¹ riconoscibile a livello internazionale.