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Domaine de l’Idylle

Francia - 

Savoia - 

Cruet 

Arbin Le Côteau d’Albert

100% Mondeuse

Zona di produzione: Collina d’Arbin

Terreno: argillo-calcareo

Vendemmia: manuale

Vinificazione: Parzialmente diraspata per preservare il freschezza data dai raspi, che danno struttura alla vinaccia, potenziale aromatico, la macerazione dura dalle 2 alle 3 settimane a temperatura controllata per evitare una fermentazione troppo calda e conservare gli aromi delicati del terroir Alpino

Affinamento: in tini di acciaio inox

Colore: rosso cremisi, viola intenso

Profumo: concentrati di frutti rossi e fiori primaverili, robusto, speziato, tannini presenti, ma morbidi

Sapore: inebriante e lungo, il finale è portato dall'acidità del vitigno e da un importante quantità di tannini sciolti

Grado Alcolico: 12% vol

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L’AZIENDA

Tutto ha inizio nel 1840, quando François Tiollier acquistò una proprietà coltivata a vite e alberi da frutto e costruì la casa di famiglia dando a questo magnifico luogo un nome: Domaine de l’Idylle. Qualche generazione dopo Henriette e André Tiollier iniziarono ad imbottigliare il vino, i primi nella valle, veri pionieri nello sviluppo dei vitigni autoctoni. Nel 1975, Philippe e poi François Tiollier raggiungono l’azienda specializzandosi nella viticoltura e facendo crescere la dimensione del vigneto da 10 a 20 ettari. Nel 2011, infine, Sylvain Tiollier, conclusa la sua formazione da enologo prende le redini dell’azienda e grazie alle sue esperienze in tutto il mondo, porta al Domaine de l’Idylle un tocco di know-how contemporaneo. Appassionato della sua regione, è convinto che il clima di montagna conferisca finezza ed equilibrio ai suoi vini sabaudi. I vigneti del Domaine giacciono su terroir di montagna costituiti da ghiaioni argillo-calcarei, considerati tra i migliori della regione dove le differenze di temperatura migliorano la maturazione delle uve e mantengono alti i livelli di acidità. Vignaioli indipendenti e vigneto in conversione Bio: Il Domaine de l’Idylle è in prima linea nel rispetto dell’ambiente producendo attraverso i vitigni locali vere e sincere espressioni della Savoia.