MENÙ

Domaine de La Rectorie

Francia - 

Languedoc-Roussillon - 

Banyuls-sur-Mer 

Côte Mer Collioure Rouge

Grenache, Carignan, Syrah

Zona di produzione: AOC Collioure

Terreno: scistoso

Vendemmia: manuale

Vinificazione: diraspatura e leggera pigiatura delle uve, macerazione per 20 giorni

Affinamento: 12 mesi in barrique usate da 225 lt e botti usate da 19/35 Hl

Colore: rosso granato

Profumo: aromi di frutta rossa e note di sottobosco

Sapore: morbido e fresco in bocca con finale di liquirizia

Grado Alcolico: 14% vol

CATALOGO Domaine de La Rectorie

L’Argile Collioure Blanc

Domaine de La Rectorie
Scopri

La Goudie Collioure Rosé

Domaine de La Rectorie
Scopri

Côte Mer Collioure Rouge

Domaine de La Rectorie
Scopri

Banyuls Blanc Elisabeth

Domaine de La Rectorie
Scopri

Banyuls Rimage Thérèse Reig Mis Précoce

Domaine de La Rectorie
Scopri

Banyuls Rimage Léon Parcé Mis Tardive

Domaine de La Rectorie
Scopri

Banyuls Traditionnel Pierre Rapidel

Domaine de La Rectorie
Scopri

L’Oublée Hors d’Age Banyuls

Domaine de La Rectorie
Scopri

L’AZIENDA

Marc e Thiery Parcé hanno ereditato il Domaine fondato nel 1904 dalla famiglia e nel 1984, anno della prima messa in bottiglia, le uve provenivano solo dalle vigne della loro nonna, Thérèse Parcé che per quasi mezzo secolo si era occupata del Domaine dopo la prematura scomparsa del marito Jean nel 1913. Trenta ettari con diverse parcelle da zero a quattrocento metri di dislivello sul mare dove la differente esposizione, le vecchie vigne, la bassa resa e soprattutto il mantenimento dei vecchi vitigni mantengono l’armonia e l’identità con il territorio. Il vitigno principale è la Grenache nera per i Banyuls e lo Syrah, il Carignan e il Mourvèdre per i Collioure. I vini bianchi provengono solamente dalla Grenache Gris. Le vecchie vigne sono “complantées” a Grenache Noir e Gris e Carignan ed hanno quasi tutte cinquant’anni e da questa solida base parte il lavoro della famiglia Parcé. Il progetto di Thierry e Jean Emmanuel, che dal 2010 gestiscono l’azienda, è infatti volto ad una agricoltura rispettosa delle tradizioni e della vigna ed i suoi vini sono il migliore esempio di una viticoltura estrema e coraggiosa.