Heymann–Löwenstein

Germania - 

Mosel - 

Winningen 

Blanc de Noirs Metodo Classico

100% Pinot Nero

Zona di produzione: Mosella

Terreno: roccioso a prevalenza di ardesia

Vendemmia: manuale

Vinificazione: in acciaio

Affinamento: da 60 a 96 mesi sui lieviti

Colore: giallo dorato

Profumo: aromi di salvia e timo, fragola e mela gialla, agrumi e vaniglia

Sapore: ben strutturato, bella acidità e mineralità

Grado Alcolico: 12% vol

CATALOGO Heymann–Löwenstein

Blanc de Noirs Metodo Classico

Heymann–Löwenstein
Scopri

Fantasie de Schieferterrassen

Heymann–Löwenstein
Scopri

Riesling

Heymann–Löwenstein
Scopri

Schieferterassen

Heymann–Löwenstein
Scopri

Von Blauem Schiefer

Heymann–Löwenstein
Scopri

Kirchberg VDP Grosse Lage GG

Heymann–Löwenstein
Scopri

Röttgen VDP Grosse Lage GG

Heymann–Löwenstein
Scopri

Uhlen Laubach VDP Grosse Lage GG

Heymann–Löwenstein
Scopri

Uhlen Roth Lay VDP Grosse Lage GG

Heymann–Löwenstein
Scopri

L’AZIENDA

Come per tutti i grandi vini, vale anche per il riesling: i segreti del suo sapore sono nel terroir, nella sintesi creativa di terreni, viti, microclima e nella capacità del viticoltore. Il riesling è infatti in grado di sublimare più di ogni altra vite, le sfumature individuali minerali delle rocce nel vino e Reinhard Löwenstein ne è un interprete straordinario. I suoi vini sono una combinazione di aromi di frutta concentrati di lunga durata con componenti minerali complessi e la maggior parte sono vinificati “secchi”. I vini di Reinhard, di sua moglie Cornelia e della figlia Sarah, che ha raccolto il testimone dei genitori, sono oggi il “nuovo” stile della Mosella ed infatti ben rappresentano il terroir dove l’ardesia è padrona assoluta del panorama e del gusto nei primi tre-cinque anni e dove poi i componenti minerali diventano sempre più significanti con sapori spiccati ed eccentrici. Oltre ai vini “secchi”, che più di tutti rappresentano il “modus operandi” dell’azienda grande mineralità e profondità anche nel Blanc de Noirs che fanno di Löwenstein uno dei maggiori protagonisti della Mosella, con una visione a tutto tondo sulla enologia tedesca.