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Guado al Melo

Italia - 

Toscana - 

Castagneto Carducci 

(LI)

Atis Bolgheri Superiore

Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Rebo

Zona di produzione: Bolgheri (LI)

Terreno: rigine alluvionale, è profondo e ben drenato, sabbioso-argilloso, con alcuni affioramenti argillosi, ricco di ciottoli

Vendemmia: manuale

Vinificazione: è vinificato senza correzioni o aggiunte che alterino le caratteristiche territoriali delle uve. I grappoli sono diraspati e pigiati in modo molto soffice

Affinamento: : è affinato per circa 24 mesi in botti non nuove, sulla feccia fine, e circa 12 mesi in bottiglia. Non filtrato

Colore: rosso violaceo profondo

Profumo: elegante e complesso, aromi che ricordano spezie, piccoli frutti rossi, tabacco da pipa, liquirizia e note balsamiche

Sapore: molto intenso e pieno, con buona struttura, grande eleganza e lunghezza

Grado Alcolico: 14,5% vol

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L’AZIENDA

Michele Scienza ha vissuto il mondo del vino fin dall’infanzia, dai bisnonni e nonni vignaioli in Trentino, al padre Attilio, docente di viticoltura. Dopo una formazione come enologo, nel 1998 ha avuto l’opportunitĂ  di iniziare un progetto di vita a Bolgheri con la moglie Annalisa, con l’idea di creare un’azienda artigianale completamente sostenibile. Il legame con Bolgheri è dovuto ad Attilio, che ha studiato e seguito il territorio nella sua evoluzione enologica degli ultimi 30 anni. Conoscendo Bolgheri palmo a palmo, ha trovato questo piccolo podere, nascosto fra le colline e i boschi, nella zona migliore della Denominazione, dedicato alla viticoltura da almeno metĂ  Ottocento. Il lavoro di Michele è votato alla produzione di vini di territorio, con scelte che riesplorano anche concezioni antiche del fare vino. Segue personalmente la vigna e la cantina, con sensibilitĂ  e competenza, con una vinificazione piĂ¹ volta al sottrarre che all’aggiungere. Ăˆ così che si pone tra gli interpreti piĂ¹ originali di questo territorio, con vini eleganti, fini e dalla straordinaria personalitĂ , che rappresentano in modo perfetto il terroir di Bolgheri.