MENĂ™

Guado al Melo

Italia - 

Toscana - 

Castagneto Carducci 

(LI)

L’Airone Toscana Igt

100% Vermentino

Zona di produzione: Castagneto Carducci (LI)

Terreno: alluvionale, molto profondo, sabbioso ed argillo-sabbioso, con presenza variabile di ciottoli

Vendemmia: manuale

Vinificazione: le uve selezionate sono diraspate e pressate delicatamente, entro pochi minuti dalla raccolta. Il mosto è poi pulito per precipitazione naturale, lasciandolo al fresco per una notte

Affinamento: al termine della fermentazione il vino rimane per circa 3 mesi sulla feccia fine (sui lieviti), con frequenti rimescolamenti. Finito questo periodo, viene illimpidito dalla feccia con precipitazione naturale a freddo ed una leggera filtrazione. Rimane poi in bottiglia per almeno 3 mesi, nelle migliori condizioni di conservazione

Colore: giallo paglierino luminoso

Profumo: spiccano profumi di frutta bianca e di agrumi (pompelmo), con lievi accenni tropicali

Sapore: piacevole, sapido e fresco

Grado Alcolico: 12,5% vol

CATALOGO Guado al Melo

L’Airone Toscana Igt

Guado al Melo
Scopri

Criseo Bolgheri

Guado al Melo
Scopri

Antillo Bolgheri

Guado al Melo
Scopri

Rute Bolgheri

Guado al Melo
Scopri

Atis Bolgheri Superiore

Guado al Melo
Scopri

Jassarte Toscana Igt

Guado al Melo
Scopri

Grappa Cielo Bolgheri

Guado al Melo
Scopri

Grappa Terra Bolgheri Invecchiata

Guado al Melo
Scopri

L’AZIENDA

Michele Scienza ha vissuto il mondo del vino fin dall’infanzia, dai bisnonni e nonni vignaioli in Trentino, al padre Attilio, docente di viticoltura. Dopo una formazione come enologo, nel 1998 ha avuto l’opportunitĂ  di iniziare un progetto di vita a Bolgheri con la moglie Annalisa, con l’idea di creare un’azienda artigianale completamente sostenibile. Il legame con Bolgheri è dovuto ad Attilio, che ha studiato e seguito il territorio nella sua evoluzione enologica degli ultimi 30 anni. Conoscendo Bolgheri palmo a palmo, ha trovato questo piccolo podere, nascosto fra le colline e i boschi, nella zona migliore della Denominazione, dedicato alla viticoltura da almeno metĂ  Ottocento. Il lavoro di Michele è votato alla produzione di vini di territorio, con scelte che riesplorano anche concezioni antiche del fare vino. Segue personalmente la vigna e la cantina, con sensibilitĂ  e competenza, con una vinificazione piĂ¹ volta al sottrarre che all’aggiungere. Ăˆ così che si pone tra gli interpreti piĂ¹ originali di questo territorio, con vini eleganti, fini e dalla straordinaria personalitĂ , che rappresentano in modo perfetto il terroir di Bolgheri.