Yering Station
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Victoria – 
Yarra Glen – 
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L’AZIENDA

Nel 1838 i fratelli di origine scozzese Ryrie piantarono il primo vigneto dello stato di Victoria a Yering, nella Yarra Valley. Il sito fu poi venduto a Paul de Castella, italo-svizzero che nel 1850 ampliĂ² il vigneto di 50 acri e si rifornì di viti in tutto il mondo, comprese alcune provenienti da ChĂ¢teau Lafite, e fece la storia vinicola della Yarra Valley per oltre 180 anni. Dopo essere passata di mano diverse volte, Yering Station fu acquistata dalla famiglia Rathbone nel 1996. La tenuta è composta da cinque vigneti nelle sottozone Yarra Glen e Coldstram. L’approccio nei vigneti si basa su rispetto, integritĂ  e conoscenza e sono gestiti con cura per garantire un’uva di altissima qualitĂ . L’utilizzo delle tecniche di viticoltura di precisione si bilancia con un approccio artigianale al processo di vinificazione. L’impegno del team di Yering Station nei confronti della terra è profondo e attento a garantire la sostenibilitĂ  in vigna e in cantina.

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Victoria

Yarra Valley

Una delle poche generalizzazioni che è possibile applicare alla regione vinicola di qualitĂ  piĂ¹ importante del Victoria è che le generalizzazioni qui non funzionano. Il paesaggio, con canali, pieghe, pendii e fondovalli, si sviluppa in modo così imprevedibile che i vigneti sono rivolti in tutte le direzioni. Il terroir è anch’esso molto vario, ma a grandi linee si tratta di limo grigio povero e ben drenato, con sabbia e argilla a nord e profondi, fertili suoli vulcanici a sud, con marcate differenze di aspetto e altitudine. Il clima è piĂ¹ caldo della Borgogna, piĂ¹ fresco di Bordeaux e della media australiana. Il Pinot Noir è chiaramente uno dei punti è chiaramente uno dei punti di forza della Yarra Valley, e oggi occupa circa un terzo degli impianti. La valle è comunque probabilmente piĂ¹ nota per gli Chardonnay, piantati su circa un quarto dell’area vitata totale, avendone lanciato in Australia gli stili piĂ¹ raffinati, talvolta austeri, grazie alle condizioni naturalmente fresche dei rilievi nell’estremitĂ  meridionale.

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Yarra Valley

Una delle poche generalizzazioni che è possibile applicare alla regione vinicola di qualitĂ  piĂ¹ importante del Victoria è che le generalizzazioni qui non funzionano. Il paesaggio, con canali, pieghe, pendii e fondovalli, si sviluppa in modo così imprevedibile che i vigneti sono rivolti in tutte le direzioni. Il terroir è anch’esso molto vario, ma a grandi linee si tratta di limo grigio povero e ben drenato, con sabbia e argilla a nord e profondi, fertili suoli vulcanici a sud, con marcate differenze di aspetto e altitudine. Il clima è piĂ¹ caldo della Borgogna, piĂ¹ fresco di Bordeaux e della media australiana. Il Pinot Noir è chiaramente uno dei punti è chiaramente uno dei punti di forza della Yarra Valley, e oggi occupa circa un terzo degli impianti. La valle è comunque probabilmente piĂ¹ nota per gli Chardonnay, piantati su circa un quarto dell’area vitata totale, avendone lanciato in Australia gli stili piĂ¹ raffinati, talvolta austeri, grazie alle condizioni naturalmente fresche dei rilievi nell’estremitĂ  meridionale.