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Vins et Vignobles Dourthe
Francia – 
Bordeaux – 
Parempuyre – 

L’AZIENDA

L’azienda è stata fondata nel 1840 da Pierre Dourthe, un albergatore del sud dell’Aquitania, che entra a far parte come socio di un negoçe di Bordeaux. La prima grande svolta fu nel 1929 quando Roger e André Dourthe, acquistarono Châteaux Maucaillou a Moulis dando alla Maison la vera base del suo sviluppo, con una visione legata al terroir. Infatti, a differenza dei negoçiant di Bordeaux, che avevano sede nel Quai des Chartrons in città, Dourthe ha scelto di sviluppare la sua attività nel cuore della vigna, nel Médoc. I due fratelli associano il nome Dourthe ad una reputazione, dove la costante ricerca della qualità e dell’innovazione si affiancano a una gestione perfetta ed integrata della vigna. Dourthe è oggi un gruppo famigliare, raggruppa e gestisce ben 9 Châteaux e coltiva più di 500 ettari di vigna. Un unicum che rappresenta differenti terroir, stili e livelli qualitativi per i vini di Bordeaux consacrando Dourthe come innanzitutto un “viticoltore” con dei vini conosciuti e reputati nel mondo come dei must!

Francia - 

Bordeaux

Bordeaux

La regione di Bordeaux è un punto di riferimento per l’enologia mondiale e con i suoi 116 mila ettari vitati è una delle regioni più estese della Francia. L’origine della vigna è riconducibile all’età romana e dunque molti e differenti sono i vitigni presenti nella regione anche se il Semillon/Sauvignon per i vini bianchi ed il taglio Cabernet/Merlot/Petit Verdot sono gli assemblaggi più comuni. Per avere un’idea più completa del valore del vino a Bordeaux basti pensare che nel 1306/1307 la produzione era di 900.000 ettolitri pari al valore commerciale di tutti gli scambi dell’epoca medioevale. Bordeaux è per lo più nota per i suoi “fuoriclasse” cioè tutti quei vini classificati 1er Cru che meglio rappresentano le singole aree sia della riva destra che sinistra della Garonna.

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Bordeaux

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La regione di Bordeaux è un punto di riferimento per l’enologia mondiale e con i suoi 116 mila ettari vitati è una delle regioni più estese della Francia. L’origine della vigna è riconducibile all’età romana e dunque molti e differenti sono i vitigni presenti nella regione anche se il Semillon/Sauvignon per i vini bianchi ed il taglio Cabernet/Merlot/Petit Verdot sono gli assemblaggi più comuni. Per avere un’idea più completa del valore del vino a Bordeaux basti pensare che nel 1306/1307 la produzione era di 900.000 ettolitri pari al valore commerciale di tutti gli scambi dell’epoca medioevale. Bordeaux è per lo più nota per i suoi “fuoriclasse” cioè tutti quei vini classificati 1er Cru che meglio rappresentano le singole aree sia della riva destra che sinistra della Garonna.