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Tiefenbrunner
Italia – 
Trentino-Alto Adige – 
Cortaccia sulla Strada del Vino – 
(BZ)
Cortaccia sulla Strada del Vino – 
(BZ)

L’AZIENDA

Tiefenbrunner rappresenta a pieno titolo la storia della vitivinicoltura dell’Alto Adige: il podere “Linticlar” è menzionato per la prima volta nei registri ufficiali risalenti al 1225; nel 1848, il Turmhof fu inserito nel registro commerciale come azienda vitivinicola e ciò la rende una delle più antiche di tutto l’Alto Adige. Herbert Tiefenbrunner, avvicinatosi all’arte del mastro cantiniere all’età di 15 anni, diede inizio nel 1943 all’attività in proprio di imbottigliamento, aiutato dalla moglie Hilde. Nel 2000 Christof e la moglie Sabine, quinta generazione Tiefenbrunner, subentrano nella piena gestione della Tenuta e sono ad oggi supportati anche dai due figli Anna e Johannes. La proprietà si estende per 25 ettari a Niclara, Cortaccia e Magrè, tra i 250 e i 1.000 metri di altitudine; inoltre può contare sulle uve provenienti da 55 ettari di conferitori storici. Il clima mite, i terreni leggermente argillosi ad elevato contenuto calcareo sono la perfetta base per lo sviluppo della vigna e sono situati sul versante ovest della Bassa Atesina, fruendo di microclima ed esposizioni ottimali. Fiore all’occhiello è la vigna a 1.000 metri sul Monte Favogna dove nasce il Feldmarschall von Fenner, il vigneto piantato a Müller-Thurgau più alto d’Europa, che conferma la grande bravura e lungimiranza di Tiefenbrunner come uno dei maggiori interpreti vitivinicoli dell’Alto Adige.

Italia - 

Trentino-Alto Adige

Bassa Atesina

L’Alto Adige, l’estremità meridionale del Tirolo, è la regione vinicola più a nord dell’Italia e una delle più vigorose e interessanti. La produzione di concentra nella piana della valle dell’Adige, con un altitudine che va da 200 a quasi 1000 metri e mostra infinite variazioni climatiche e nelle varietà di uva coltivate. Il clima qui è mite, i terreni leggermente argillosi e ad elevato contenuto di calcare.

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Trentino-Alto Adige

Bassa Atesina

L’Alto Adige, l’estremità meridionale del Tirolo, è la regione vinicola più a nord dell’Italia e una delle più vigorose e interessanti. La produzione di concentra nella piana della valle dell’Adige, con un altitudine che va da 200 a quasi 1000 metri e mostra infinite variazioni climatiche e nelle varietà di uva coltivate. Il clima qui è mite, i terreni leggermente argillosi e ad elevato contenuto di calcare.