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Les Héritiers du Comte Lafon
Francia – 
Borgogna Mâconnais – 
Milly-Lamartine – 

4 Rue Lamartine

Milly-Lamartine – 

L’AZIENDA

Inizia nel 1999 l’avventura nel Mâconnais di Dominique Lafon che coinvolge la famiglia Lafon acquistando la prima parte dei 26 ettari che ad oggi compongono la proprietà a sud della Côte de Beaune in quell’area che sempre più offre dei vini “freschi e di facile beva”. Solo uve chardonnay (il villaggio di Chardonnay è all’interno della doc a pochi chilometri a nord di Mâcon confinante con Uchizy) prodotte dal Domaine per una produzione media pari a 180.000 bottiglie per dei vini frutto dell’esperienza e dello stile proprio dell’eclettico Dominique il quale ha portato nel Mâconnais quella finezza e quella profondità propria dei grandi vini di Borgogna. Vini fini, capaci di un buon invecchiamento che offrono la possibilità di gustare un Borgogna bianco di grande qualità pur essendo nell’area più a Sud di questa regione vitivinicola ad oggi al centro dell’interesse mondiale degli amanti del vino di qualità. In ogni vino è esaltata la mineralità e la “tensione” dei singoli Terroir le cui sfaccettature sono sempre ben riconoscibili e fanno di questo Domaine, soprattutto attraverso il suo Viré-Clessé, il vero portabandiera del Mâconnais.

Francia - 

Bourgogne

Mâconnais

La città di Macon sulla Saone, a 55 km da Chalon, dà il nome a una zona rurale ampia e ondulata, i cui vini variano qualitativamente, ma sono oggi in rapido progresso. Grazie al caratteristico sottosuolo calcareo, coperto in superficie da uno strato argilloso o alluvionale, il Maconnais è una zona adatta al vino bianco, che infatti produce in quantità tripla rispetto al resto della Borgogna. Il clima leggermente più caldo di quello della Cote d’Or è adatto all’uva chardonnay, da cui provengono quasi due terzi del vino prodotto nel Maconnais.

Francia - 

Bourgogne

Mâconnais

La città di Macon sulla Saone, a 55 km da Chalon, dà il nome a una zona rurale ampia e ondulata, i cui vini variano qualitativamente, ma sono oggi in rapido progresso. Grazie al caratteristico sottosuolo calcareo, coperto in superficie da uno strato argilloso o alluvionale, il Maconnais è una zona adatta al vino bianco, che infatti produce in quantità tripla rispetto al resto della Borgogna. Il clima leggermente più caldo di quello della Cote d’Or è adatto all’uva chardonnay, da cui provengono quasi due terzi del vino prodotto nel Maconnais.