MENÙ

Jean-François Coquard
Francia – 
Beaujolais – 
Chessy – 

L’AZIENDA

Nato in Beaujolais Jean-François Coquard rappresenta la 13a generazione di vignaioli. Dopo il master in Enologia presso la prestigiosa Università di Bourgogne e una vendemmia presso l’Hospices de Beaune si trasferisce in Italia, nell’Oltrepò Pavese, nella Tenuta Mazzolino. Attraverso la sua sensibilità borgognona, nei 15 anni nei quali ha gestito tutta la parte enologica, ha dato vita a dei vini fini ed eleganti esaltando al massimo il terroir di quest’area lombarda. Nel 2014 realizza il sogno di avere una sua azienda e tornato a Chessy, nel sud del Beaujolais, dà vita alla JFC Vins dove fin dalla prima vendemmia i suoi vini si contraddistinguono per finezza ed eleganza, ponendolo tra gli astri nascenti dell’appellazione, tra le più interessanti dell’ultimo decennio.

Francia - 

Beaujolais

Beaujolais

Fra le combinazioni uva-suolo, venerate dagli appassionati, quella che si avvera fra il terreno argilloso-sabbioso su strato granitico del Beaujolais e l’uva gamay, quasi mediocre ovunque, dà luogo a un vino leggero, di esclusiva franchezza e vivacità e dall’aroma fruttato. L’area occupa una banda di circa 55 km che si estende dalle colline granitiche subito a sud di Macon, confine meridionale della Borgogna, alle terre molto più piatte a nord-ovest di Lione.

Francia - 

Beaujolais

Beaujolais

Fra le combinazioni uva-suolo, venerate dagli appassionati, quella che si avvera fra il terreno argilloso-sabbioso su strato granitico del Beaujolais e l’uva gamay, quasi mediocre ovunque, dà luogo a un vino leggero, di esclusiva franchezza e vivacità e dall’aroma fruttato. L’area occupa una banda di circa 55 km che si estende dalle colline granitiche subito a sud di Macon, confine meridionale della Borgogna, alle terre molto più piatte a nord-ovest di Lione.