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Quinta de La Rosa

Portogallo - 

Porto - 

Pinhão 

White

Gouveia, Rabigato, Malvasia Fina

Zona di produzione: Pinhão

Terreno: vigneti terrazzati in pietra a secco a La Rosa

Vendemmia: manuale

Vinificazione: le prime pressature delle uve bianche vengono prelevate per realizzare il vino bianco. Quando il pH inizia a salire, l'ultimo 10% del succo viene trasferito in vasche di acciaio inossidabile, per produrre il Porto Bianco. Quando il succo in fermentazione raggiunge 1° Beaumé, viene aggiunto del brandy per arrestare la fermentazione

Affinamento: in piccole botti di legno per circa 2-3 anni

Colore: ambrato mielato

Profumo: fruttato

Sapore: sentori di pera, finale lungo

Grado Alcolico: 19,5% vol

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L’AZIENDA

La famiglia Bergqvist ha iniziato a produrre Porto fin dal 1815 anche se Quinta de la Rosa venne acquistata solo nel 1906 come regalo per Claire Feuerheerd, nonna di Sophia Bergqvist attuale gestrice dell’azienda. La società Feuerheerd venne venduta negli anni trenta ma La Rosa rimase invece in mano a Claire fino al 1988 anno nel quale Sophia e suo padre Tim decisero insieme di rilanciare Quinta de la Rosa. Fin dai primi anni novanta la famiglia Bergqvist è stata inoltre tra i pionieri nella produzione di vini rossi e bianchi (oltre ai Porto) e per questo è stato creato il “negoce” Vale da Clara per poter sviluppare la crescita dei vini tradizionali. Nel 2002 è stato chiamato a far parte del progetto Jorge Moreira un giovane e talentuoso enologo il quale ha condotto i vini della Quinta verso uno stile ricco ed estremamente “fruttato” pur nel rispetto della tradizione. Tutto questo è possibile perché Quinta de la Rosa, a differenza della maggior parte delle aziende di Porto, effettua l’intero ciclo produttivo a Pinhao, sede dell’azienda. 55 ettari tutti classificati in categoria A e piantati a Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Cão, dalle cui uve nasce il Porto di Quinta de la Rosa, perfetto ambasciatore dei vini del Douro.