Frisino

Italia - 

Puglia - 

Crispiano 

TA

Verdeca Puglia IGP

100% Verdeca

Zona di produzione: Valle d'Itria

Terreno: argillo-calcareo

Vendemmia: manuale, seconda decade di settembre

Vinificazione: diraspatura e pressatura soffice delle uve, fermentazione in acciaio ad una temperatura di 14-16 °C per 20 giorni

Affinamento: 5 mesi in acciaio, e ulteriori 2 mesi in bottiglia

Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini

Profumo: delicato e persistente, sentori di fiori d'arancio, canfora e buccia di limone, retro olfatto balsamico con rosmarino e salvia

Sapore: fresco, acidulo e persistente, molto sapido con note minerali

Grado Alcolico: 12,5% vol

CATALOGO Frisino

Metodo Classico Pas Dosé

Frisino
Scopri

Verdeca Puglia IGP

Frisino
Scopri

Rosato Puglia IGP

Frisino
Scopri

Primitivo Puglia IGP

Frisino
Scopri

Negroamaro Puglia IGP

Frisino
Scopri

L’AZIENDA

Dal 1984 in Puglia, tra muretti a secco, antiche masserie e uliveti ricchi di storia, nasce l’azienda agricola Frisino. Tutto ciĂ² che questa terra unica offre, viene preservato, raccolto e lavorato come un rituale che si tramanda nel tempo e nelle mani, da Mario e Pina ai figli Francesco e Flavia Frisino. L’Azienda Frisino è situata tra Crispiano e Martina Franca proprio dove ha inizio la Valle d’Itria; cresciuta negli anni, oggi vanta circa 100 ettari tra uliveti e vigneti. L’azienda è specializzata nella produzione e commercializzazione di olio extra vergine di oliva e vino in Italia e in diversi paesi nel mondo.