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Sartarelli

Italia - 

Marche - 

Poggio San Marcello 

(AN)

Tralivio

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore

Zona di produzione: Poggio San Marcello (AN)

Terreno: medio impasto calcareo

Vendemmia: manuale

Vinificazione: spremitura soffice e controllo della temperatura in fermentazione, da uve rigorosamente selezionate e raccolte nei vigneti piĂ¹ vecchi

Affinamento: sulle fecce

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli

Profumo: fine ed elegante all'olfatto con note di frutta bianca, toni agrumati che finiscono poi in note olfattive minerali

Sapore: al gusto ricco di alcool e sapiditĂ , con aciditĂ  che bilancia molto bene la sensazione di morbidezza. Lunga persistenza gustativa

Grado Alcolico: 14% vol

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L’AZIENDA

Tutto ebbe inizio nel 1972 grazie alla passione di un fornaio, Ferruccio Sartarelli. Passione per il proprio territorio, passione legata ad un vitigno autoctono come il Verdicchio, puntando alla produzione di vini di alta qualitĂ . Con il passare del tempo e grazie all’impegno della figlia Donatella e di suo marito Patrizio l’azienda si sviluppa passando dai 15 ettari iniziali ai 60 di oggi e confermandosi come uno dei migliori interpreti dell’appellazione. La terza generazione, rappresentata da Caterina e Tommaso, è giĂ  ben integrata in azienda e prosegue con l’obiettivo di valorizzare il Verdicchio utilizzando la cultivar originale nella totalitĂ  delle vigne, esaltando le caratteristiche di questa straordinaria uva autoctona che dĂ  il meglio di sĂ© in quest’area. Vigne vecchie coltivate in modo sapiente, selezione da vecchi impianti di alcuni cloni per ottenere vini ancora piĂ¹ complessi mantenendo perĂ² la tipicitĂ  varietale con sfumature cosi piĂ¹ accentuate, esposizioni perfette sulla riva sinistra del fiume Esino nel cuore della Denominazione dei Castelli di Jesi, fanno di Sartarelli un unicum! Vini fini, eleganti, profondi, perfetti ambasciatori della propria terra, fucina di grandi vini bianchi nel panorama vitivinicolo italiano.