Vignoble Du Rêveur

Francia - 

Alsazia - 

Bennwihr 

Singulier Vin Orange Sans Soufre

60% Pinot Grigio, 40% Riesling

Zona di produzione: 0,7 ettari nel comune di Bennwihr

Terreno: suolo di origine alluvionale

Vendemmia: manuale

Vinificazione: 10 giorni di macerazione, poi in barrique, senza correzione o lieviti commerciali

Affinamento: un anno sui lieviti, imbottigliato con una bassissima una quantità molto ridotta di zolfo

Colore: orange

Profumo: aromatico, insolitamente floreale

Sapore: secco e tannico con grande densità

Grado Alcolico: 12,5% vol

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L’AZIENDA

Mathieu Deiss, classe 1984, dopo il diploma alla scuola enologica di Tolosa inizia a lavorare a fianco del padre Jean-Michel nel 2007. L’esperienza con uno dei “mostri sacri” della vitivinicoltura alsaziana lo ha formato al punto tale da voler prendere in gestione da solo il piccolo Domaine dello zio materno a Bennwihr, continuando a lavorare nel contempo anche nell’azienda di famiglia. Il lavoro della vigna di più di 50 anni attraverso una viticoltura biodinamica e biologica, con una vinificazione in tini di legno, sui lieviti per più di un anno, fanno del Vignoble du Rêveur un esempio di enologia rispettosa e “naturale” con profonde radici nella tradizione alsaziana. Il motto di Mathieu: rimettere i sogni al centro del mondo. Un unico filo conduttore, quello della natura come verità universale e un progetto per gli anni a venire: riscoprire la maestria della vinificazione con macerazione per le uve bianche e la soppressione della solforosa per tutti i vini. Vini, quelli di Rêveur, con personalità e giovinezza provenienti da terroirs di ghiaie quaternarie che favoriscono vini freschi, sapidi e complessi. Una visione: essere creativi, aperti al mondo e a tutti i palati.